Закрытые и открытые пирожки с мясом
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Закрытые и открытые пирожки с мясом готовятся с использование одного теста и одной мясной начинки. Но пирожки получаются разными, не только внешне, но и по вкусу. В открытых пирожках влага из начинки испаряется, поэтому пирожки получаются более сухими, а в закрытых пирожках начинка сочнее и мягче. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
вода
вода
300
мл
мука
мука
650
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
75
г
фарш свиной
фарш свиной
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте для пирожков тесто. Для этого в миску насыпьте соль, сахар и дрожжи.
Шаг 2:
Влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи.
Шаг 3:
Просейте в миску муку.
Шаг 4:
Смешайте муку с водой и добавьте мягкий маргарин.
Шаг 5:
Вмесите маргарин в тесто. Закройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
Шаг 6:
Пока тесто поднимается приготовьте мясную начинку.
Шаг 7:
Спустя час-полтора тесто увеличиться в объеме.
Шаг 8:
Разделите тесто на 15-16 кусочков. Из кусочка теста сделайте лепешку и выложите начинку.
Шаг 9:
Из половины теста слепите закрытые пирожки.
Шаг 10:
Из второй половины теста открытые. Выложите пирожки на противень, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.
Шаг 11:
Выпекайте пирожки при t180* до румяного состояния. Остудите пирожки на деревянной доске.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенная каша с пшеном в мультиварке на смеси молока и воды.
Написать комментарий
(0)