По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Закрытые и открытые пирожки с мясом

+ Избранные (+0)
187 30 Октября 2019 09:14
Закрытые и открытые пирожки с мясом
2
Нравится?
1 порции
3 часа

Описание

Добрый день! Закрытые и открытые пирожки с мясом готовятся с использование одного теста и одной мясной начинки. Но пирожки получаются разными, не только внешне, но и по вкусу. В открытых пирожках влага из начинки испаряется, поэтому пирожки получаются более сухими, а в закрытых пирожках начинка сочнее и мягче.

Аватар пользователя nadin
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ст.л.
соль соль
1 ч.л.
песок сахарный песок сахарный
1 ст.л.
вода вода
300 мл
мука мука
650 г
маргарин сливочный маргарин сливочный
75 г
фарш свиной фарш свиной
300 г

Как приготовить "Закрытые и открытые пирожки с мясом"

1
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 1
Приготовьте для пирожков тесто. Для этого в миску насыпьте соль, сахар и дрожжи.
2
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 2
Влейте теплую воду и растворите в ней дрожжи.
3
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 3
Просейте в миску муку.
4
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 4
Смешайте муку с водой и добавьте мягкий маргарин.
5
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 5
Вмесите маргарин в тесто. Закройте миску полотенцем и дайте тесту подняться.
6
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 6
Пока тесто поднимается приготовьте мясную начинку.
7
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 7
Спустя час-полтора тесто увеличиться в объеме.
8
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 8
Разделите тесто на 15-16 кусочков. Из кусочка теста сделайте лепешку и выложите начинку.
9
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 9
Из половины теста слепите закрытые пирожки.
10
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 10
Из второй половины теста открытые. Выложите пирожки на противень, прикройте полотенцем и поставьте в теплое место на расстойку.
11
Закрытые и открытые пирожки с мясом - фото шаг 11
Выпекайте пирожки при t180* до румяного состояния. Остудите пирожки на деревянной доске.