Двухцветный бисквитный торт
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам к чаю или знаменательному событию приготовить нежный двухцветный бисквитный торт. Сладкая выпечка состоит из белого и шоколадного бисквитов. Торт получается вкусным, ароматным, мягким и воздушным. Крем можно использовать любой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
мука
мука
235
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
260
мл
какао-порошок
какао-порошок
35
г
песок сахарный
песок сахарный
300
г
масло сливочное
масло сливочное
60
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
сода
сода
7
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
сливки 33-35%
сливки 33-35%
250
мл
молоко сгущенное
молоко сгущенное
100
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Бисквит для торта я приготовлю по своему любимому рецепту. По данному рецепту бисквит получается мягкой и воздушной, а также насыщенной даже без пропитки. Крем для торта можно использовать любой: сметанный, с маслом. Я сделала крем со сливками и сгущенкой.

Шаг 2:
Взять глубокую миску. Высыпать туда просеянную муку. Добавить соду, соль и ванилин.

Шаг 3:
Также высыпать сахар.

Шаг 4:
Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.

Шаг 5:
Вылить молоко и растительное масло (желательно использовать оливковое).

Шаг 6:
Разбить два яйца. Добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 7:
Ингредиенты тщательно перемешать при помощи миксера или блендера.

Шаг 8:
В последний момент добавить столовую ложку уксуса. Снова перемешать.

Шаг 9:
Бисквитное тесто разделить на две равные части.

Шаг 10:
В одну из них добавить какао. Перемешать.

Шаг 11:
Для выпекания бисквитных коржей я использовала пермагентную бумагу. В ней начертила круг. Смазала растительным маслом.

Шаг 12:
Внутри круга распределила тесто. Вместо пермагентной бумаги можно использовать силиконовый коврик, специальною форму для выпечки.

Шаг 13:
Выпекать корж в разогретой духовке 7-8 минут при 175 градусах. У меня получилось 2 белых коржа.

Шаг 14:
Таким же образом выпекать шоколадные коржы. У меня получилось 3 шоколадных коржа.

Шаг 15:
Сделать любимый крем для торта. Я взбила сливки, добавила сгущенное молоко.

Шаг 16:
В блюдце выложить первый корж.

Шаг 17:
Обильно смазать кремом.

Шаг 18:
Сверху добавить белый корж. Также смазать кремом.

Шаг 19:
Собрать торт, чередуя белый корж с шоколадным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой. Двухцветный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Нежные панкейки на молоке.
