По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Двухцветный бисквитный торт

(0)
03.03.2019 14:10 3 тыс 0

Фото блюда

Двухцветный бисквитный торт
5
Нравится?
1 ч 20 мин
12 порций

Предлагаю вам к чаю или знаменательному событию приготовить нежный двухцветный бисквитный торт. Сладкая выпечка состоит из белого и шоколадного бисквитов. Торт получается вкусным, ароматным, мягким и воздушным. Крем можно использовать любой! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
235 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
260 мл
какао-порошок какао-порошок
35 г
песок сахарный песок сахарный
300 г
масло сливочное масло сливочное
60 г
масло растительное масло растительное
60 мл
сода сода
7 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 ч.л.
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
сливки 33-35% сливки 33-35%
250 мл
молоко сгущенное молоко сгущенное
100 мл

Пошаговое приготовление

Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 1

Шаг 1:

Бисквит для торта я приготовлю по своему любимому рецепту. По данному рецепту бисквит получается мягкой и воздушной, а также насыщенной даже без пропитки. Крем для торта можно использовать любой: сметанный, с маслом. Я сделала крем со сливками и сгущенкой.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 2

Шаг 2:

Взять глубокую миску. Высыпать туда просеянную муку. Добавить соду, соль и ванилин.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 3

Шаг 3:

Также высыпать сахар.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 4

Шаг 4:

Все ингредиенты хорошо перемешать при помощи венчика.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 5

Шаг 5:

Вылить молоко и растительное масло (желательно использовать оливковое).
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 6

Шаг 6:

Разбить два яйца. Добавить размягченное сливочное масло.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 7

Шаг 7:

Ингредиенты тщательно перемешать при помощи миксера или блендера.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 8

Шаг 8:

В последний момент добавить столовую ложку уксуса. Снова перемешать.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 9

Шаг 9:

Бисквитное тесто разделить на две равные части.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 10

Шаг 10:

В одну из них добавить какао. Перемешать.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 11

Шаг 11:

Для выпекания бисквитных коржей я использовала пермагентную бумагу. В ней начертила круг. Смазала растительным маслом.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 12

Шаг 12:

Внутри круга распределила тесто. Вместо пермагентной бумаги можно использовать силиконовый коврик, специальною форму для выпечки.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 13

Шаг 13:

Выпекать корж в разогретой духовке 7-8 минут при 175 градусах. У меня получилось 2 белых коржа.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 14

Шаг 14:

Таким же образом выпекать шоколадные коржы. У меня получилось 3 шоколадных коржа.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 15

Шаг 15:

Сделать любимый крем для торта. Я взбила сливки, добавила сгущенное молоко.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 16

Шаг 16:

В блюдце выложить первый корж.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 17

Шаг 17:

Обильно смазать кремом.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 18

Шаг 18:

Сверху добавить белый корж. Также смазать кремом.
Двухцветный бисквитный торт - фото шаг 19

Шаг 19:

Собрать торт, чередуя белый корж с шоколадным. Сверху можно украсить шоколадной крошкой. Двухцветный бисквитный торт готов! Приятного аппетита!
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Куриное филе с шампиньонами в сливочном соусе, который приготовил автор.