Джем из клубники на зиму в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Делюсь простым рецептом джема из клубники на зиму. Джем обладает приятным, кисло-сладким вкусом и густой консистенцией. Он отлично хранится всю зиму. При этом количество сахара в составе небольшое. Трудозатраты минимальные. Зато зимой оторваться от такого лакомства невозможно. Надеюсь вам понравится джем из клубники на зиму в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
клубника
клубника
1
кг
сахар
сахар
500
г
кислота лимонная
кислота лимонная
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для джема из клубники на зиму.
Шаг 2:
Начинаем с клубники. Её надо перебрать, промыть и немного просушить.
Шаг 3:
Удаляем хвостики и складываем клубнику в глубокую миску.
Шаг 4:
Пюрируем клубнику с помощью погружного блендера.
Шаг 5:
Перекладываем клубничное пюре в чашу мультиварки. Обязательно считаем количество пюре стаканами. Добавляем сахар. Пропорции 2 к 1. На два стакана пюре один стакан сахара.
Шаг 6:
Перемешиваем. Включаем мультиварку. Выбираем режим "Выпечка" и время 40 минут.
Шаг 7:
Примерно через 10 минут джем начнёт кипеть. Снимаем пену. Во время варки джем периодически помешиваем.
Шаг 8:
За 5 минут до готовности джема добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем.
Шаг 9:
Горячий джем раскладываем по стерилизованным банкам. Плотно закручиваем крышки.
Шаг 10:
Банки переворачиваем, оставляем при комнатной температуре до полного остывания. Храним джем в холодильнике или прохладном месте.
Шаг 11:
Джем из клубники готов. Очень любим его с чаем. Можно намазать на хлебушек или печенье. Добавляю в каши, пироги, десерты.
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Оладьи из клубники и щавеля.
Написать комментарий
(0)