Жареная картошка с грибами и мятой
Фото блюда
Нравится?
Все мы с детства знаем жареную картошку с грибами. Это любимое блюдо большинства россиян. Предлагаю немного его разнообразить и внести новые оттенки вкуса. Сегодня у меня как раз такой рецепт. Буду готовить жареную картошку с грибами и мятой. Вкус просто изумительный. К привычному аромату грибов добавляются изысканные лёгкие нотки мята. Надеюсь вам понравится. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
6
шт
опята
опята
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мята
мята
1
пучок
масло подсолнечное
масло подсолнечное
5
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На фото продукты для жареной картошки с грибами и мятой.
Шаг 2:
Начну с подготовки грибов. У меня луговые опята. Грибы перебираю и тщательно промываю.
Шаг 3:
Заливаю грибы водой и варю 10 минут после закипания. В процессе варки снимаю пену.
Шаг 4:
Воду сливаю, грибы промываю, перекладываю в чистую кастрюлю, опять заливаю водой и варю ещё 20 минут после закипания. Готовы грибы откидываю на дуршлаг, даю воде хорошо стечь.
Шаг 5:
Среднюю луковицу чищу, мою и мелко шинкую.
Шаг 6:
Мяту перебираю, мою, отделю листья от стеблей. Листья нарезаю.
Шаг 7:
В сковороду наливаю подсолнечное масло. Хорошо разогреваю сковороду и масло.
Шаг 8:
Перекладываю лук на сковороду. Обжариваю около 2-3 минут пока лук не начнёт золотится.
Шаг 9:
Добавляю отваренные грибы. Перемешиваю. Обжариваю ещё 10 минут.
Шаг 10:
Добавляю мяту. Перемешиваю. Обжариваю 5 минут.
Шаг 11:
Перекладываю грибную поджарку на тарелку.
Шаг 12:
Картофель чищу, мою, нарезаю брусочками. Заливаю картофель холодной водой и оставляю постоять минимум 1 час. За это время выделиться крахмал и картошка не будет разваливаться в процессе жарки.
Шаг 13:
Достаю картофель из воды и хорошо промакиваю лишнюю влагу полотенцем.
Шаг 14:
В сковороду наливаю растительное масло. Разогреваю сковороду до шипения масла. Перекладываю картофель. Обжариваю картофель до готовности.
Шаг 15:
Выкладываю грибную поджарку. Перемешиваю.
Шаг 16:
Добавляю соль. Перемешиваю. Жарю ещё 5 минут.
Шаг 17:
Жареная картошка с грибами и мятой готова.
Шаг 18:
Раскладываю картошку по тарелкам и подаю к столу. Перед подачей можно украсить листочками мяты. Приятного аппетита и до скорых встреч!
У anastasia есть еще 25
рецептов.
Посмотрите так же: Джем из клубники на зиму в мультиварке.
Написать комментарий
(0)