Джем из клюквы с гвоздикой и имбирем на зиму
Фото блюда
Нравится?
Клюква - это просто кладезь витаминов! Поэтому заготовки из клюквы обязательно должны быть среди вкусных запасов на зиму. Сегодня хочу предложить вам приготовить джем из клюквы с гвоздикой и имбирем на зиму. Он получается невероятно вкусным! Корень имбиря повышает иммунитет и добавляет джему легкую пикантность, а гвоздика придает джему необыкновенный аромат! Советую приготовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Клюкву перебрать от веточек и листиков, хорошенько промыть прохладной водой.
Шаг 2:
Клюкву переложить в глубокую кастрюлю, добавить сахар.
Шаг 3:
Очистить корень имбиря, нарезать его небольшими кусочками и добавить к клюкве.
Шаг 4:
Туда же в кастрюлю добавить гвоздику, перемешать всё деревянной ложкой и поставить на плиту.
Варить 10-12 минут до размягчения клюквы. При варке не забываем периодически помешивать джем.
Шаг 5:
Чуть остудить джем и пробить его блендером, затем варить еще 5 минут.
Шаг 6:
Джем получается довольно густым. Я не делаю его слишком однородным, некоторые ягодки попадаются не перемолотыми. Но если вы хотите сделать его полностью однородным, то подольше пробейте блендером.
Шаг 7:
Из данного количества ингредиентов у меня получилась одна полулитровая баночка и немного джема на пробу. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная брокколи в кляре на сковороде.
Написать комментарий
(0)