Цитрусовый конфитюр
Фото блюда

Нравится?
Цитрусовый конфитюр можно подать к блинчикам, к чаю или просто намазать на хлебушек и наслаждаться. Конфитюр, приготовленный по данной рецептуре, имеет приятный и освежающий вкус. Такое лакомство понравится взрослым и детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
грейпфруты
грейпфруты
2
шт
лимоны
лимоны
1
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
сахар
сахар
1
кг
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Чистые грейпфруты выложить в большую кастрюлю и залить водой. Варить под крышкой около 2 часов, после чего слить жидкость.

Шаг 2:
Выложить грейпфруты и в эту же кастрюлю насыпать сахар.

Шаг 3:
Аккуратно разрезать грейпфруты на 2 части и выдавить весь сок в кастрюлю.

Шаг 4:
Затем необходимо измельчить грейпфруты.

Шаг 5:
Выложить измельченный фрукт в кастрюлю. Туда же добавить лимонную цедру и свежевыжатый сок. Тщательно перемешать и варить после закипания около 15 минут.

Шаг 6:
Выложить готовый конфитюр в стерилизованную банку и закатать крышками.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Молочно-сырный соус с мускатным орехом.
