Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с апельсином на зиму. Получается интересное янтарное варенье, которое можно подавать к столу с различной выпечкой. Варенье получается удивительное, так как на первый взгляд и вкус и не скажешь, что оно из молодых кабачков. Апельсин прекрасно влияет на вкус и консистенцию.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
апельсины
апельсины
1
шт
сахар
сахар
500
г
Как приготовить
1

Молодые кабачки промыть водой, при помощи крупной терки измельчить. Если шкурка жесткая, то ее нужно срезать.
2

Насыпать в кастрюлю к кабачкам сахарный песок. Перемешать до однородности.
3

Свежий апельсин очистить от шкурки, мякоть порезать небольшими кубиками.
4

В кастрюлю добавить апельсин. При желании можно добавить еще тертую цедру апельсина, тогда вкус будет более выраженным. Варить ориентировочно 25-30 минут, помешивая, до янтарного цвета.
5

Горячее варенье из кабачков с апельсином переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Это сладкое лакомство зимой очень пригодится для чаепития. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1248
рецептов.
Вот один их моих последних: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
