Варенье из кабачков с апельсином на зиму
Фото блюда

Нравится?
Я хочу поделиться рецептом варенья из кабачков с апельсином на зиму. Получается интересное янтарное варенье, которое можно подавать к столу с различной выпечкой. Варенье получается удивительное, так как на первый взгляд и вкус и не скажешь, что оно из молодых кабачков. Апельсин прекрасно влияет на вкус и консистенцию. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
апельсины
апельсины
1
шт
сахар
сахар
500
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Молодые кабачки промыть водой, при помощи крупной терки измельчить. Если шкурка жесткая, то ее нужно срезать.

Шаг 2:
Насыпать в кастрюлю к кабачкам сахарный песок. Перемешать до однородности.

Шаг 3:
Свежий апельсин очистить от шкурки, мякоть порезать небольшими кубиками.

Шаг 4:
В кастрюлю добавить апельсин. При желании можно добавить еще тертую цедру апельсина, тогда вкус будет более выраженным. Варить ориентировочно 25-30 минут, помешивая, до янтарного цвета.

Шаг 5:
Горячее варенье из кабачков с апельсином переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой. Это сладкое лакомство зимой очень пригодится для чаепития. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Творожное печенье с кокосовой стружкой, маком и повидлом в духовке.
