Заварные эклеры на молокебез начинки
Фото блюда
Нравится?
Эклеры очень вкусные и просты в исполнении. Заварное тесто на молоке есто готовится достаточно быстро и получается очень воздушным. Попробуйте данный рецепт и ваши эклеры всегда будут идеальными. Чтобы разнообразить вкус, начинку в эклеры можно положить самую разнообразную - начиная заварным кремом и заканчивая вкусным вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
молоко
молоко
125
мл
соль
соль
1
щепотка
вода
вода
125
мл
сахар
сахар
8
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука
мука
160
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Шаг 2:
Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем с огня и добавляем муку. Хорошо все вымешиваем.
Шаг 3:
Тесто ставим обратно на огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4:
В остывшие тесто добавляем яйца по одному. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Шаг 5:
Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем эклеры на противень, смазанный подсолнечным маслом, длинной 10-13 см.
Шаг 6:
Выпекаем эклеры в разогретой духовку 25 мин при 170°С, затем снижаем температуру до 160°С и выпекаем еще 15-20 мин. Из такого количества теста получается 15 эклеров.
У 8315 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Кабачковые оладьи на простокваше на сковороде.
Написать комментарий
(0)