По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварные эклеры на молокебез начинки

(0)
18.06.2020 23:03 931 0

Фото блюда

Заварные эклеры на молокебез начинки
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Эклеры очень вкусные и просты в исполнении. Заварное тесто на молоке есто готовится достаточно быстро и получается очень воздушным. Попробуйте данный рецепт и ваши эклеры всегда будут идеальными. Чтобы разнообразить вкус, начинку в эклеры можно положить самую разнообразную - начиная заварным кремом и заканчивая вкусным вареньем. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
молоко молоко
125 мл
соль соль
1 щепотка
вода вода
125 мл
сахар сахар
8 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
мука мука
160 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заварные эклеры на молокебез начинки - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюлю наливаем воду, молоко, добавляем соль, сахар, сливочное масло.
Заварные эклеры на молокебез начинки - фото шаг 2

Шаг 2:

Ставим на огонь и доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем с огня и добавляем муку. Хорошо все вымешиваем.
Заварные эклеры на молокебез начинки - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто ставим обратно на огонь и готовим 5 минут, постоянно помешивая.
Заварные эклеры на молокебез начинки - фото шаг 4

Шаг 4:

В остывшие тесто добавляем яйца по одному. Хорошо вымешиваем до однородного состояния.
Заварные эклеры на молокебез начинки - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто перекладываем в кондитерский мешок с насадкой. Отсаживаем эклеры на противень, смазанный подсолнечным маслом, длинной 10-13 см.
Заварные эклеры на молокебез начинки - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем эклеры в разогретой духовку 25 мин при 170°С, затем снижаем температуру до 160°С и выпекаем еще 15-20 мин. Из такого количества теста получается 15 эклеров.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8315 есть еще 59 рецептов. Посмотрите так же: Кабачковые оладьи на простокваше на сковороде.