Жареный картофель с грибами и яйцами
Фото блюда
Нравится?
Жареная картошка грибами блюдо простое, знакомое ещё нашим предкам. Однако, было, есть и останется вкусным, сытным и чисто домашним. Оно может служить полноценным ужином или вторым блюдом. А может и обедом, если дополнить его свежими овощами летом или разносолами в зимнюю пору. Жареный картофель сам по себе имеет огромное количество фанатов. Думаю любителей грибов чуть меньше и только потому, что это сезонный продукт (особенно лесные грибы). Но отличным дополнением в этом рецепте будет лук и обыкновенные куриные яйца. В комплексе получается сытное, калорийное и многими любимое блюдо. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
картофель
картофель
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
шампиньоны
шампиньоны
150
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
30
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Выложите в горячую сковороду с маслом.
Шаг 2:
Добавьте нарезанный полукольцами лук.
Шаг 3:
Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте произвольно. Добавьте к луку и картошке.
Шаг 4:
Посолите по вкусу и жарьте картофель, периодически перемешивая, до готовности. В конце разбейте на картофель яйца и накройте сковороду крышкой. Готовьте еще 7-8 минут и выключайте.
Шаг 5:
Жареный картофель с грибами и яйцами готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Вкусная баклажанная икра.
Написать комментарий
(0)