По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Эклеры с кремом из белого шоколада

(1)
01.07.2020 09:38 1 тыс 0

Фото блюда

Эклеры с кремом из белого шоколада
5
Нравится?
4 ч
7 порций

Предлагаю вам приготовить эклеры - очень вкусный и изысканный десерт. Пирожные просто тают во рту, настолько они нежные. Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
Основные
молоко молоко
70 мл
масло сливочное масло сливочное
40 г
соль соль
1 г
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
мука мука
75 г
масло растительное масло растительное
2 капля
Для крема
сливки 33-35% сливки 33-35%
1 стакан
шоколад белый шоколад белый
80 г
Для глазури
пудра сахарная пудра сахарная
100 г
вода вода
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 1

Шаг 1:

В ковшике довести до кипения масло, молоко и соль, помешивая.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем всыпать муку, интенсивно замешивая толкушкой. Когда масса начнет отставать от стенок, ковшик снять с огня. Подождать 10 минут, масса должна остыть.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем по одному тщательно вмешиваем яйца.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем его в кондитерский мешок.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 6

Шаг 6:

И на противень выдавливаем полоски длиной около 10 см. Противень предварительно смазать парой капель растительного масла. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20- 25 минут.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда эклеры спекутся, их нужно оставить в приоткрытой духовке на час - два и только после этого вытаскивать из духовки.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 8

Шаг 8:

В глубокую тарелку положить поломанный на кусочки белый шоколад и ложку сливок. Тарелку поставить на водяную баню.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 9

Шаг 9:

Растопить.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем шоколадную массу добавить к оставшимся сливкам и хорошо взбить. Крем убрать в холодильник.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 11

Шаг 11:

Каждый эклер надрезать сбоку и начинить кремом.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 12

Шаг 12:

Вот так должно получиться.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 13

Шаг 13:

Теперь приготовим глазурь: сахарную пудру смешаем с водой.
Эклеры с кремом из белого шоколада - фото шаг 14

Шаг 14:

Покроем глазурью эклеры и уберём в холодильник на час. Также можно украсить растопленным молочным или горьким шоколадом, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224 рецепта. Посмотрите так же: Ароматный мандариновый бисквит в мультиварке, который приготовил автор.