Эклеры с кремом из белого шоколада
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить эклеры - очень вкусный и изысканный десерт. Пирожные просто тают во рту, настолько они нежные. Прекрасно подойдут как для праздничного стола, так и для воскресного чаепития. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
Основные
молоко
молоко
70
мл
масло сливочное
масло сливочное
40
г
соль
соль
1
г
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
мука
мука
75
г
масло растительное
масло растительное
2
капля
Для крема
сливки 33-35%
сливки 33-35%
1
стакан
шоколад белый
шоколад белый
80
г
Для глазури
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В ковшике довести до кипения масло, молоко и соль, помешивая.
Шаг 2:
Затем всыпать муку, интенсивно замешивая толкушкой. Когда масса начнет отставать от стенок, ковшик снять с огня. Подождать 10 минут, масса должна остыть.
Шаг 3:
Затем по одному тщательно вмешиваем яйца.
Шаг 6:
И на противень выдавливаем полоски длиной около 10 см. Противень предварительно смазать парой капель растительного масла. Поставить выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20- 25 минут.
Шаг 7:
Когда эклеры спекутся, их нужно оставить в приоткрытой духовке на час - два и только после этого вытаскивать из духовки.
Шаг 8:
В глубокую тарелку положить поломанный на кусочки белый шоколад и ложку сливок. Тарелку поставить на водяную баню.
Шаг 9:
Растопить.
Шаг 10:
Затем шоколадную массу добавить к оставшимся сливкам и хорошо взбить. Крем убрать в холодильник.
Шаг 11:
Каждый эклер надрезать сбоку и начинить кремом.
Шаг 12:
Вот так должно получиться.
Шаг 13:
Теперь приготовим глазурь: сахарную пудру смешаем с водой.
Шаг 14:
Покроем глазурью эклеры и уберём в холодильник на час. Также можно украсить растопленным молочным или горьким шоколадом, будет ещё вкуснее. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бутерброды с сыром, чесноком и свежим огурцом.
Написать комментарий
(0)