Заварные эклеры с глазурью
Фото блюда
Нравится?
Каждый из нас мечтает полакомиться ранним утром чем-нибудь вкусненьким. Давайте сегодня приготовим заварные эклеры с глазурью, которые украсят ваш стол, а также станут прекрасным десертом к чаю или кофе. Главный плюс этого блюда - довольно-таки быстрое его приготовление. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
150
г
вода
вода
200
г
масло сливочное
масло сливочное
325
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
450
мл
сахар
сахар
200
г
соль
соль
1
щепотка
какао
какао
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто: воду, сливочное масло и соль перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем стакан муки сразу же и варим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 2:
Затем по 1 штуке добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3:
На противень укладываем пергамент. Формируем небольшие шарики теста и аккуратно укладываем их.
Шаг 4:
Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем даём заготовкам остыть. В это время готовим крем: сахар, муку, молоко перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
Шаг 5:
С помощью кондитерского мешка или шприца наполняем заготовки кремом.
Шаг 6:
Готовим глазурь: сахар, какао, сливочное масло и молоко ставим на огонь, растворяем сахар и остужаем глазурь.
Шаг 7:
Сверху поливаем глазурью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Борщ на мясном бульоне с сухими грибами.
Написать комментарий
(0)