Заварные эклеры с глазурью

 
Как приготовить Заварные эклеры с глазурью
Аватар пользователя Алиса
10 июня 2018
Понравился рецепт?
Необходимое время
0 ч 40 мин
Кол-во порций
5
Описание

Каждый из нас мечтает полакомиться ранним утром чем-нибудь вкусненьким. Давайте сегодня приготовим заварные эклеры с глазурью, которые украсят ваш стол, а также станут прекрасным десертом к чаю или кофе. Главный плюс этого блюда - довольно-таки быстрое его приготовление.

Ингредиенты
150 г
200 г
450 мл
200 г
1 щепотка
4 ст.л.
Как приготовить: Заварные эклеры с глазурью
ШАГ 1
Готовим тесто: воду, сливочное масло и соль перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем стакан муки сразу же и варим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
ШАГ 2
Затем по 1 штуке добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
ШАГ 3
На противень укладываем пергамент. Формируем небольшие шарики теста и аккуратно укладываем их.
ШАГ 4
Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем даём заготовкам остыть. В это время готовим крем: сахар, муку, молоко перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
ШАГ 5
С помощью кондитерского мешка или шприца наполняем заготовки кремом.
ШАГ 6
Готовим глазурь: сахар, какао, сливочное масло и молоко ставим на огонь, растворяем сахар и остужаем глазурь.
ШАГ 7
Сверху поливаем глазурью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Мы в социальных сетях
Спасибо, я уже с вами