По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заварные эклеры с глазурью

(1)
10.06.2018 01:13 2 тыс 0

Фото блюда

Заварные эклеры с глазурью
5
Нравится?
40 мин
5 порций

Каждый из нас мечтает полакомиться ранним утром чем-нибудь вкусненьким. Давайте сегодня приготовим заварные эклеры с глазурью, которые украсят ваш стол, а также станут прекрасным десертом к чаю или кофе. Главный плюс этого блюда - довольно-таки быстрое его приготовление. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
150 г
вода вода
200 г
масло сливочное масло сливочное
325 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
450 мл
сахар сахар
200 г
соль соль
1 щепотка
какао какао
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Заварные эклеры с глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим тесто: воду, сливочное масло и соль перемешиваем и доводим до кипения. Добавляем стакан муки сразу же и варим еще 2 минуты, постоянно помешивая.
Заварные эклеры с глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем по 1 штуке добавляем яйца и хорошенько перемешиваем.
Заварные эклеры с глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

На противень укладываем пергамент. Формируем небольшие шарики теста и аккуратно укладываем их.
Заварные эклеры с глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

Выпекаем 25 минут при 200 градусах. Затем даём заготовкам остыть. В это время готовим крем: сахар, муку, молоко перемешиваем и варим на небольшом огне до загустения. Добавляем сливочное масло, хорошо перемешиваем и остужаем.
Заварные эклеры с глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

С помощью кондитерского мешка или шприца наполняем заготовки кремом.
Заварные эклеры с глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим глазурь: сахар, какао, сливочное масло и молоко ставим на огонь, растворяем сахар и остужаем глазурь.
Заварные эклеры с глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Сверху поливаем глазурью. Блюдо готово. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Рулетики из чернослива, бекона, сыра и грецких орешков.