Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц)
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц). Преимущество такого теста в том, что оно получается мягкое, эластичное и не рвется при формировании пельменей. Тесто прекрасно держит форму и легко склеивается. Пельмени при варке из такого теста не развариваются. Готовится тесто просто, легко и без использования лишней муки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Как приготовить "Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц)"
1

В подходящую миску положите соль.
2

Добавьте муку.
3

Влейте кипяток. Аккуратно сначала с помощью ложки помесите тесто, т.к. оно горячее, а затем руками помесите пару минут тесто.
4

Затем добавьте масло и помесите тесто еще 3-5 минут.
5

Готовое тесто положите в пакет и оставьте на столе на 5 минут. После из теста можно лепить пельмени. При раскатке сочней не требуется подсыпать дополнительно муку, тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 427
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашние пельмени с мясом и квашеной капустой.