Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц)
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить тесто для пельменей с растительным маслом на кипятке (без яиц). Преимущество такого теста в том, что оно получается мягкое, эластичное и не рвется при формировании пельменей. Тесто прекрасно держит форму и легко склеивается. Пельмени при варке из такого теста не развариваются. Готовится тесто просто, легко и без использования лишней муки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
кипяток
кипяток
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящую миску положите соль.
Шаг 2:
Добавьте муку.
Шаг 3:
Влейте кипяток. Аккуратно сначала с помощью ложки помесите тесто, т.к. оно горячее, а затем руками помесите пару минут тесто.
Шаг 4:
Затем добавьте масло и помесите тесто еще 3-5 минут.
Шаг 5:
Готовое тесто положите в пакет и оставьте на столе на 5 минут. После из теста можно лепить пельмени. При раскатке сочней не требуется подсыпать дополнительно муку, тесто не липнет к рукам и рабочей поверхности.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Лодочки из готового дрожжевого теста с сырной начинкой.
Написать комментарий
(0)