Постное заварное тесто для вареников и пельменей
Фото блюда
Нравится?
Уверена, что у многих хозяюшек есть свои проверенные варианты теста для вареников. Но если вы ещё не нашли свое и в поиске такого теста, то рекомендую обратить внимание на сегодняшний мой рецепт. Постное заварное тесто для вареников и пельменей готовится всего из 4-х ингредиентов. Оно очень бюджетное и простое. Тесто приятное в работе, эластичное, с ним справится даже начинающий кулинар. Пельмени и вареники прекрасно держат форму во время варки из данного теста. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука пшеничная
мука пшеничная
340
г
вода горячая
вода горячая
130
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В удобную посуду насыпать муку. Смешать муку с солью.
Шаг 2:
Влить к муке масло.
Шаг 3:
Перемешать до образования крошки.
Шаг 4:
Воду вскипятить, залить кипятком муку.
Шаг 5:
Быстро размешать сначала ложкой.
Шаг 6:
Затем замесить тесто руками.
Шаг 7:
Положить в полиэтилен и дать тесту отдохнуть 10 минут. Тесто готово к работе.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с крабовыми палочками, плавленым сырком и рисом.
Написать комментарий
(4)