Абрикосовое варенье дольками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Цена абрикосов, у нас в Сибири, стала приемлемой для заготовок на зиму. Из абрикосов можно сделать компот, абрикосы в сиропе или абрикосовое варенье дольками на зиму. Чтобы дольки абрикосов не разварились, ягоды надо выбрать твердые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Абрикосы ополосните, разрежьте на дольки и удалите косточку.
Шаг 2:
Добавьте сахар и соль.
Шаг 3:
Перемешайте ягоды с сахаром.
Шаг 4:
Оставьте чашку с абрикосами на столе до тех пор, пока ягоды не дадут сок. У меня абрикосы стояли ночь.
Шаг 5:
Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Затем варенье полностью остудите.
Шаг 6:
Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.
Шаг 7:
Выложите варенье в банку, полностью остудите и только тогда закрывайте крышкой.
У nadin есть еще 1757
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные тонкие блинчики с творогом и курагой, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)