Абрикосовое варенье дольками на зиму
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Цена абрикосов, у нас в Сибири, стала приемлемой для заготовок на зиму. Из абрикосов можно сделать компот, абрикосы в сиропе или абрикосовое варенье дольками на зиму. Чтобы дольки абрикосов не разварились, ягоды надо выбрать твердые. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Абрикосы ополосните, разрежьте на дольки и удалите косточку.

Шаг 2:
Добавьте сахар и соль.

Шаг 3:
Перемешайте ягоды с сахаром.

Шаг 4:
Оставьте чашку с абрикосами на столе до тех пор, пока ягоды не дадут сок. У меня абрикосы стояли ночь.

Шаг 5:
Доведите варенье до кипения и проварите 5 минут. Затем варенье полностью остудите.

Шаг 6:
Остывшее варенье вновь доведите до кипения и проварите 5 минут.

Шаг 7:
Выложите варенье в банку, полностью остудите и только тогда закрывайте крышкой.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью.
