Фаршированные кабачки с томатами под моцареллой
Фото блюда
Нравится?
Ну хоть в каком-то виде я своим мужчинам могу "скормить" кабачки. Здесь есть и мясо, и сыр, и томаты. Кабачки хорошо пропекаются и набирают вкус от выделяющихся мясных соков. К тому же, это очень сытное блюдо. Попробуйте приготовить фаршированные кабачки с томатами под моцареллой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
3
шт
фарш мясной
фарш мясной
500
г
моцарелла
моцарелла
150
г
помидоры
помидоры
3
шт
соль
соль
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взяла три небольших и непереросших кабачка. Почистила, порезала кольцами, толщиной 2-2,5 см. удалила мякоть. Разложила на противень.
Шаг 2:
Накрутили фарш, туда же прокрутила мякоть и дольки кабачков, которые не вошли на лист, и зелень по вкусу. А вообще можно сделать любой фарш или купить его в магазине. Посолить, поперчить по вкусу. В фарш иногда добавляю немного риса, заранее немного провариваю, но не до готовности.
Шаг 3:
Фарш ложкой раскладываю в колечки из кабачков.
Шаг 4:
Сверху укладываю колечки томатов и кусочки моцареллы. Кому не нравится корочка из моцареллы, ее можно добавить в конце жарки, минут за 5, тогда сыр только растечется, а корочки не будет. Запекаю в духовке при 180 градусах 40-50 мин.
Шаг 5:
Выкладываю на тарелку, подаю. Кушать лучше сразу ещё горячими. Приятного аппетита.