Кабачки тушеные с помидорами и луком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Кабачки тушеные с помидорами и луком можно подать как самостоятельное блюдо, или, как гарнир к любому мясу. Блюдо постое, поэтому можно вегетарианцам или соблюдающим пост. По желанию к кабачкам можно добавить любимые специи.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
1
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
Как приготовить
1

Крупную луковицу очистите от шелухи и нарежьте мелким кубиком.
2

Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте на нее лук. На среднем огне обжаривайте лук до полупрозрачного цвета.
3

Вымойте и мелко нарежьте помидоры. Не обязательно использовать помидоры разных цветов.
4

Положите помидоры на сковороду к луку. На среднем огне обжаривайте помидоры минут 10-15.
5

Пока помидоры обжариваются, очистите от кожуры кабачок и нарежьте мелким кубиком.
6

Обжаривайте помидоры, пока жидкость не выпарится.
7

Затем положите в сковороду кабачки, перемешайте, посолите.
8

Тушите кабачки на огне ниже среднего до мягкости. Перед отключением добавьте мелко нарезанный свежий укроп и базилик. Можно положить петрушку, фиолетовый базилик, острый перец.
9

Горячие тушеные кабачки с помидорами и луком посыпьте черным молотым перцем, добавьте веточку базилика и подавайте к столу. Просто, быстро, полезно и вкусно.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 743
рецепта.
Вот один их моих последних: Соленая щучья икра в домашних условиях.
