Фаршированный кальмар сыром и грибами
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный кальмар сыром и грибами - это сытное и вкусное блюдо. Аромат у него, кстати бесподобный. Готовится наш фаршированный кальмар будет в духовке. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кальмары
кальмары
1
шт
шампиньоны замороженные
шампиньоны замороженные
100
г
лук репчатый
лук репчатый
60
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ч.л.
сыр российский
сыр российский
50
г
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала подготовим все продукты, чтобы они были под рукой. Нам понадобятся такие ингредиенты, как кальмар, шампиньоны, лук репчатый, сыр российский, соль, масло подсолнечное, майонез.
Шаг 2:
Берем кальмар и заливаем кипятком на пару минут. Затем очищаем его от загрязнений, внутренностей. Хорошо промываем. Тушку солим совсем немного.
Шаг 3:
Теперь будем готовить начинку. Для этого в сковороду вливаем подсолнечное масло. Затем всыпаем в нее резаные шампиньоны и нарезанный репчатый лук. Немного посолить. Обжариваем минут 7. Затем выкладываем обжаренные грибы в чашечку. Добавляем к шампиньонам натертый на крупной терке сыр. Все перемешиваем и начиняем нашей начинкой кальмар. Сверху смазываем майонезом. Далее выкладываем кальмар в фольгу и отправляем запекаться в духовку.
Шаг 4:
Запекаем буквально минут 20 при температуре 190 градусов. Затем вынимаем наше блюдо из духовки и подаем к столу. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованная слива с чесноком в банках на зиму.
Написать комментарий
(0)