Говядина на кости с картофелем и луком в фольге в духовке
Фото блюда

Нравится?
Говядина на кости с картофелем и луком в фольге в духовке - это вкусное, ароматное, а главное легкое в приготовлении блюдо. Идеальное сочетание нежного, сочного мяса с рассыпчатым картофелем на ужин или обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
говядина на кости
говядина на кости
500
г
картофель
картофель
500
г
лук репчатый
лук репчатый
150
г
вода
вода
80
мл
соль
соль
1
щепотка
приправа 5 специй (five spice)
приправа 5 специй (five spice)
0.5
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Мясо промываем под проточной водой и разделяем на произвольной формы куски. Картофель и лук очищаем, моем.

Шаг 2:
Картофель нарезаем крупными брусками толщиной 1-1,5 см. Перекладываем в глубокую чашку.

Шаг 3:
К картофелю добавляем мясо.

Шаг 4:
Лук нарезаем крупными полукольцами толщиной 7-10 мм. Добавляем к мясу с картофелем.

Шаг 5:
Добавляем к мясу с картофелем и луком специи и соль.

Шаг 6:
Тщательно перемешиваем руками, натираем каждый кусочек мяса и картофелины специями и солью.

Шаг 7:
На противень выкладываем фольгу для запекания.

Шаг 8:
Выкладываем мясо с картофелем и луком на фольгу. Добавляем 80 мл. воды.

Шаг 9:
Тщательно закрываем фольгой. Зубочисткой делаем произвольные отверстия по всей площади фольги. Ставим в разогретую духовку с температурой 200 градусов на 40 минут.

Шаг 10:
Через 40 минут достаем мясо с картофелем из духовки, открываем фольгу и ставим в духовку запекаться еще на 15 минут.

Шаг 11:
Говядина на кости с картофелем и луком в фольге в духовке готова. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с красной фасолью, домашними сухариками и колбасой на скорую руку.
