Куриная грудка с черносливом и сыром в фольге
Фото блюда
Нравится?
Мясо курицы чуть ли не самое популярное мясо на полках магазинов. Особенно любят его спортсмены, сидящие на массе. Рацион которых состоит из куриной грудки или филе курицы. Этот рецепт куриной грудки с черносливом и сыром в фольге, запечная в духовке немного приукрасит ваше ежедневное меню. Смакуйте на здоровье! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
400
г
чернослив без косточек
чернослив без косточек
50
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
крем бальзамический
крем бальзамический
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Начнем с приготовления маринада. В глубокой миске смешать соевый соус, бальзамин, специи и специи. Измельчить или выдавить чеснок, и положить его на куриную грудку, погруженную в маринад на 30 минут.
Шаг 2:
На средней терке натереть сыр. Вскипятить чайник, кипятком залить чернослив.
Шаг 3:
Грудка замариновалась, аккуратно разрезаем ее по середине, делам небольшой карман. Осторожнее, лишние надрезы нам не нужны.
Шаг 4:
Чернослив достать из кипяченной воды и измельчить. Половину натертого сыра и весь измельченный чернослив фаршируем в грудку.
Шаг 5:
Духовку разогреть до 200 С, мясо курицы поместить в фольгу. Сделать лодкаобразную формочку и отправить в духовку на 20 минут.
Шаг 6:
Достаем мясо посыпаем остатком натертого сыра и запружаем еще на 5 минут.
Блюдо готово. Оно очень ароматное и вкусное. Пальчики оближешь!
Блюдо готово. Оно очень ароматное и вкусное. Пальчики оближешь!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ из куриного филе с заправкой Магги.
Написать комментарий
(0)