Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина
Фото блюда
Нравится?
Идейка - капризное мясо, иногда получается довольно сухим. Предлагаю рецепт филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина. Выдерживаем птицу 2 часа в холодильнике. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Я подаю мясо с запеченным картофелем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
филе индейки
филе индейки
1
кг
соль
соль
1
ч.л.
перец черный
перец черный
0.5
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
ананасы консервированные
ананасы консервированные
120
г
апельсины
апельсины
2
шт
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо натираем солью и перцем.
Шаг 2:
Приготовим маринад. С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. В сок добавляем острый перец.
Шаг 3:
В чашу блендера складываем лук, ананас и чеснок. Измельчаем.
Шаг 4:
В чашу блендера добавляем сок с цедрой и перцем. Солим и взбиваем.
Шаг 5:
Индейку обваливаем в маринаде и убираем в холодильник на 2 часа.
Шаг 6:
Форму смазываем маслом и выкладываем индейку вместе с маринадом. Апельсин нарезаем дольками и выкладываем на мясо. Отправляем в разогретую духовку до 220 С на 45-55 минут. Через 20 минут убавляем жар и выпекаем до готовности. Периодически поливаем выделившимся соком. Проверяем готовность с помощью прокола ножом, сок не должен быть красным.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.
Написать комментарий
(0)