По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина

(0)
06.02.2019 18:56 1 тыс 0

Фото блюда

Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина
1
Нравится?
3 ч
6 порций

Идейка - капризное мясо, иногда получается довольно сухим. Предлагаю рецепт филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина. Выдерживаем птицу 2 часа в холодильнике. Блюдо получается очень нежным и ароматным. Я подаю мясо с запеченным картофелем. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе индейки филе индейки
1 кг
соль соль
1 ч.л.
перец черный перец черный
0.5 ч.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 зубчик
ананасы консервированные ананасы консервированные
120 г
апельсины апельсины
2 шт
перец красный молотый перец красный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Мясо натираем солью и перцем.
Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Приготовим маринад. С 1 апельсина снимаем цедру и выжимаем сок. В сок добавляем острый перец.
Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина - фото шаг 3

Шаг 3:

В чашу блендера складываем лук, ананас и чеснок. Измельчаем.
Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

В чашу блендера добавляем сок с цедрой и перцем. Солим и взбиваем.
Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Индейку обваливаем в маринаде и убираем в холодильник на 2 часа.
Филе индейки в сладком маринаде из ананаса и апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смазываем маслом и выкладываем индейку вместе с маринадом. Апельсин нарезаем дольками и выкладываем на мясо. Отправляем в разогретую духовку до 220 С на 45-55 минут. Через 20 минут убавляем жар и выпекаем до готовности. Периодически поливаем выделившимся соком. Проверяем готовность с помощью прокола ножом, сок не должен быть красным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Гуляш из говядины с овощами.