Плов из индейки со свиным салом в утятнице
Фото блюда

Нравится?
Плов из индейки со свиным салом в утятнице получается очень вкусным за счет сочетания мяса индейки и свиного сала. Сало дает плову жирности, а индейка сочности. Для плова лучше всего брать нижнюю часть индейки, там мясо более сочное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
бедро индейки
бедро индейки
1
шт
сало
сало
150
г
рис
рис
3
стакан
вода
вода
6
стакан
чеснок
чеснок
1
головка
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
0.25
ч.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В утятницу наливаем растительное масло и даем ему нагреться. Выкладываем кусочки индейки и сала. Обжариваем минут 10-15, чтобы сало вытопилось, а мясо индейки стало мягким.

Шаг 2:
Добавляем к мясу нарезанный небольшими кубиками репчатый лук и жарим все вместе 5-7 минут, пока лук не станет золотистым.

Шаг 3:
Очищенную и вымытую морковку трем на крупной терке и добавляем в утятницу. Жарим периодически помешивая минут 5, чтобы морковка стала мягкой.

Шаг 4:
Рис промываем несколько раз, пока вода не станет прозрачной и засыпаем в утятницу.

Шаг 5:
Заливаем рис водой, добавляем соль, черный перец и чистую головку чеснока. Даем воде закипеть, накрываем крышкой и варим на медленном огне 25-30 минут.

Шаг 6:
К такому плову отлично подходят любые салаты, соленые или свежие овощи. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
