По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе индейки запеченное в кефире

(0)
23.05.2019 02:37 2 тыс 0

Фото блюда

Филе индейки запеченное в кефире
2
Нравится?
3 ч 30 мин
6 порций

Филе индейки, запеченное в кефире, получается очень сочным, мягким и нежным. Предварительно филе маринуем в смеси из кефира, лимонного сока и пряностей. Подавать такое филе можно как закуску, в составе мясной нарезки или как горячее блюдо с соусом. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
филе индейки филе индейки
500 г
кефир 2,5% кефир 2,5%
1 стакан
специи специи
0.5 ч.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Филе индейки запеченное в кефире - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите этот простой набор продуктов.
Филе индейки запеченное в кефире - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе проткните многократно вилкой со всех сторон, чтобы проник маринад.
Филе индейки запеченное в кефире - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте кефир, лимонный сок, соль и пряности. Погрузите в смесь филе индейки и маринуйте, иногда переворачивая, мясо часа 2.
Филе индейки запеченное в кефире - фото шаг 4

Шаг 4:

Поставьте, накрыв крышкой или фольгой, филе в кефире в духовку на 180-200 градусов на полтора часа, уменьшив через полчаса температуру до 160 градусов.
Филе индейки запеченное в кефире - фото шаг 5

Шаг 5:

Охлажденная индейка хороша для бутербродов, горячая - как второе основное блюдо в кефирным соусом. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У natalka есть еще 170 рецептов. Посмотрите так же: Холодник на айране.