Филе индейки запеченное в кефире
Фото блюда

Нравится?
Филе индейки, запеченное в кефире, получается очень сочным, мягким и нежным. Предварительно филе маринуем в смеси из кефира, лимонного сока и пряностей. Подавать такое филе можно как закуску, в составе мясной нарезки или как горячее блюдо с соусом. Это действительно очень вкусно, обязательно попробуйте и поделитесь рецептом с друзьями. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
филе индейки
филе индейки
500
г
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
специи
специи
0.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Возьмите этот простой набор продуктов.

Шаг 2:
Филе проткните многократно вилкой со всех сторон, чтобы проник маринад.

Шаг 3:
Смешайте кефир, лимонный сок, соль и пряности. Погрузите в смесь филе индейки и маринуйте, иногда переворачивая, мясо часа 2.

Шаг 4:
Поставьте, накрыв крышкой или фольгой, филе в кефире в духовку на 180-200 градусов на полтора часа, уменьшив через полчаса температуру до 160 градусов.

Шаг 5:
Охлажденная индейка хороша для бутербродов, горячая - как второе основное блюдо в кефирным соусом. Приятного аппетита!
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Кофе зерновой в френч-прессе в домашних условиях.
