Перловка с индейкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Перловка с индейкой в духовке это простое блюдо, которое непременно понравится всем членам семьи. Замечательный вариант обеда или ужина, сочетающий в себе и мясное блюдо и гарнир. Готовится блюдо очень просто, а получается невероятно вкусно, сочно, ароматно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крупа перловая
крупа перловая
1
стакан
индейка
индейка
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
соль
соль
по вкусу
перец черный
перец черный
по вкусу
специи
специи
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перловку промываем и замачиваем в воде на 2-3 часа.
Шаг 2:
Лук режем кубиками, морковь трем на терке, обжариваем овощи на небольшом количестве растительного масла.
Шаг 3:
Голень индейки натираем солью и специями. Можно использовать и другую часть индейки отлично подойдут бедра, крылья или даже филе.
Шаг 4:
С перловки сливаем воду, выкладываем ее в форму для запекания вместе с обжаренными овощами, перемешиваем их, солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем мясо индейки.
Шаг 5:
Заливаем перловку водой. Так чтобы вода полностью покрывала крупу. Отправляем форму для запекания в духовку при 180 градусах на 1,5-2 часа. Желательно в первый час выпечки накрыть форму фольгой, а затем убрать её.
Шаг 6:
Спустя время Перловка с индейкой в духовке готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Заливной кето пирог с красной рыбой (лососем) и капустой.
Написать комментарий
(0)