Крылья индейки с картофелем в духовке в рукаве
Фото блюда
Нравится?
Крылья индейки с картофелем в духовке в рукаве получаются очень мягкие и ароматные. Крылья индюка готовим сразу с гарниром из картошки. Картошечка пропитывается соками индейки и будет нежной и мягкой. Готовить это блюдо быстро и несложно, а подать можно и на праздник. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крылья индейки
крылья индейки
2
шт
картофель
картофель
1
кг
куркума
куркума
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем крылья индейки и обсушиваем.
Шаг 2:
Затем нам нужно поделить крылья на части. Сначала вывернем крыло по суставу руками и надрежем шкурку ножом.
Шаг 3:
Потом, помогая ножом, разделяем по суставу костей крыло на две части, надрезав мясо.
Шаг 4:
Получается две части крыла индейки. Тоже проделываем и со вторым крылом.
Шаг 5:
Добавляем к крыльям приправу и куркуму, чуть соли.
Шаг 6:
Втираем специи в части крыльев и отставляем.
Шаг 7:
Займёмся картошкой: очищаем, промываем и нарезаем картошку на средние кусочки.
Шаг 8:
В миске солим и перчим картошку, перемешиваем.
Шаг 9:
В рукав для запекания укладываем слоем картошку.
Шаг 10:
Поверх укладываем замаринованные крылья индейки и плотно завязываем рукав.
Шаг 11:
Запекаем наше блюдо в духовке 45 минут при 180 градусах.
Шаг 12:
Достаём рукав и аккуратно разрезаем его, будет идти горячий пар.
Шаг 13:
Даём крылышкам зарумяниться в духовке минут 15 при той же температуре.
Шаг 14:
Горячие крылья чуть остужаем, выложив на тарелку.
Шаг 15:
Подаём к столу индюшиные крылья с картошкой на гарнир. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1253
рецепта.
Посмотрите так же: Запечённый окунь целиком в духовке.
Написать комментарий
(0)