По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке

(0)
07.01.2022 05:29 5 тыс 0

Фото блюда

Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке
12
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - это вкусное и сочное блюдо. Оно придётся по вкусу и домочадцам, и гостям. Готовить очень просто - всё сложили слоями в форму и отправили в духовку запекаться. Мясо пропитывается соком кабачков, получается невероятно ароматно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
филе куриное филе куриное
1000 г
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 головка
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
50 г
майонез майонез
50 г
перец острый перец острый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
Маринад для куриного филе
соус соевый темный соус соевый темный
2 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
3 ч.л.
горчица русская горчица русская
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
приправа для курицы приправа для курицы
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить мясо. Филе из куриных бёдер промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовить маринад для мяса. Для этого смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, приправу, соль в миске и хорошо всё перемешать.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Вылить маринад в миску с мясом, всё перемешать, дать 15 минут настояться.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

В форму для запекания выложить филе бёдер.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложить равномерно лук сверху мяса.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Молодой кабачок нарезать полукольцами.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить в форму красивыми рядками.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приготовить заливку. Для этого яйца, майонез, соль и перец положить в глубокую миску и взбить венчиком.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавить к заливке натертый твёрдый сыр и ещё раз перемешать.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 11

Шаг 11:

Сверху кабачков равномерно распределить заливку.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 12

Шаг 12:

Посыпать блюдо мелко нарезанным свежим укропом. Запекать в духовке 60 минут при температуре 180 градусов.
Филе куриного бедра с кабачками и зеленью в духовке - фото шаг 13

Шаг 13:

Готовое блюдо достать из духовки, дать немного настояться и остыть. Можно подавать к столу как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8671 есть еще 125 рецептов. Посмотрите так же: Домашний смузи из молока и ряженки с протертой клюквой.