Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке
Фото блюда
Нравится?
Существует огромное количество блюд из курицы. Качественно и нежно приготовить куриную филешку сложно, так как зачастую запеченное мясо получается сухое. Предлагаю сделать куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке. Благодаря этому методу, мясо курицы выходит потрясающе сочным, мягким, нежным и аппетитным, нереально вкусным! Готовить это блюдо проще простого. Всем рекомендую попробовать! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
300
г
чеснок
чеснок
4
зубчик
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите филе курицы, весом примерно 300 г, промойте холодной проточной водой и обсушите.
Шаг 2:
Натрите куриное мясо солью, перцем и приправой для курице. Сбрызните растительным маслом и оставьте на 10 минут.
Шаг 3:
Почистите зубчики чеснока, промойте и порежьте сливочное масло небольшими кусочками.
Шаг 4:
Сделайте глубокие надрезы острым ножом в замаринованном курином филе. Положите в надрезы пластинки чеснока и кусочки масла.
Шаг 5:
Заверните нашпигованное куриное мясо в несколько слоев фольги и положите на деко.
Шаг 6:
Запекайте курицу с маслом и чесноком в нагретой до 180 С духовке в течение 30 минут.
Шаг 7:
Нарезайте сочное и нежнейшее мясо ломтиками и смакуйте. Приятного все аппетита!
У irinka13 есть еще 1244
рецепта.
Посмотрите так же: Домашняя аджика с острым перцем на зиму.
Написать комментарий
(4)