Курица в томатно-чесночном соусе с кинзой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю к вашему вниманию интересный рецепт, если вы любите блюда из курицы, приготовьте очень вкусную, ароматную курица в томатно-чесночном соусе с кинзой в духовке. Подойдёт как на ужин, так и на праздничный стол! Всем безумно понравится это блюдо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
курица
курица
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
сок томатный
сок томатный
1
стакан
соль
соль
2
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты. Курицу разделить на части, у меня получились крылья, бедро и голень. Всё хорошо промыть. Лук и чеснок очистить, помыть. Кинзу промыть.
Шаг 2:
В чашу блендера складываем лук, чеснок и кинзу, всё хорошо перемолоть.
Шаг 3:
Добавляем томатный сок, соль и перец, хорошо взбиваем.
Шаг 4:
Курицу выкладываем в миску и хорошо перемешиваем с готовым соусом. Поставить в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Шаг 5:
Как наша курочка хорошо промариновалась, на противень наливаем немного растительного масла и выкладываем курицу в маринаде, отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6:
Вытащить из духовки, перевернуть и снова в духовку на 20 минут.
Шаг 7:
Вкусная, ароматная и сочная курочка готова. Приятного аппетита.
У 8244 есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Блины на молоке с сыром и зеленью .
Написать комментарий
(0)