Финский пирог с ягодами
Фото блюда
Нравится?
Финский пирог с ягодами готовится очень быстро и легко, из простых и доступных продуктов. Прекрасно подойдет для подачи к вечернему чаю, когда вся семья собирается за столом. Для приготовления можно использовать любые ягоды: клубнику, голубику, малину. Подойдет и свежая и замороженная ягода. Пирог получается очень нежным, ароматным и в меру сладким. Рецепт из категории: Финская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
клубника замороженная
клубника замороженная
300
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сметана 20%
сметана 20%
300
г
соль
соль
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешать сливочное масло, муку, одно яйцо и 50 г сахара. Для большего удобства лучше воспользоваться блендером. Добавить щепотку соли и разрыхлитель. Еще раз перемешать.
Шаг 2:
Готовое тесто поместить в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 3:
Пока тесто охлаждается, нужно приготовить начинку. Для этого с замороженной ягоды нужно слить сок. Сок для приготовления не понадобится. Если вы используете свежую ягоду, то ее следует промыть, срезать хвостики и нарезать на небольшие кусочки.
Шаг 4:
В большую миску поместить ягоду. Добавить сметану, оставшееся яйцо и сахар. При желании на этом этапе можно добавить в начинку ванилин.
Шаг 5:
Жаропрочную форму для запекания застелить бумагой для выпечки. Равномерно распределить тесто. Если бумаги нет, можно просто смазать стенки формы сливочным маслом.
Шаг 6:
На тесту ровным слоем выложить начинку. Убрать форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
Шаг 7:
Пирог к чаю готов. Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Классическая шарлотка с яблоками .
Написать комментарий
(0)