По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке

(0)
25.08.2020 19:15 1 тыс 0

Фото блюда

Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке
1
Нравится?
10 ч 5 мин
10 порций

Хлеб очень вкусный, но он не подойдёт на тот случай, когда хлеб нужен быстро. Вообще на подготовку, расстойку и приготовление хлеба я отвожу около 10 часов. Не мало, но зато такой хлеб съедается очень быстро. И благодаря закваске, а не дрожжам вкус получается, как у магазинного дарнинцкого хлеба. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Для опары:
закваска ржаная закваска ржаная
200 г
вода вода
200 мл
мука ржаная мука ржаная
100 г
Для теста:
вода вода
340 мл
мука ржаная мука ржаная
200 г
мука пшеничная мука пшеничная
290 г
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сахар сахар
1 ст.л.
мед мед
1 ст.л.
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Фото закваски не сделала, но нужно просто смешать муку, воду и закваску, оставить до ее поднятия. Это около часа. В большой ёмкости смешиваем опару и все ингредиенты из второго списка. Я вымешиваю столовой ложкой, но это не просто) выместить нужно до густой консистенции, но при этом тесто должно быть очень липким.
Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Подготовим форму для выпечки. У мен разьемная. Отрезаем по размеру бумагу для выпечки.
Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекладываю тесто в форму и ложкой немного разравниваю. Далее ставлю в неразогретую духовку, но можно и просто в любое теплое место. Жду, пока тесто поднимется раза в два. Иногда это четыре часа, а иногда оно стоит все 7-10 часов. В принципе не особо важно, но чем больше стоит, тем больше получаются поры.
Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Духовку разогреваю до 200 гр. Хлеб ставлю на центр духовки, а снизу ёмкость с водой. Выпекаю 15 минут, достаю воду, снижаю температуру до 160 и готовлю 50 минут.
Формовой ржано-пшеничный хлеб без дрожжей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Не успела запечатлеть целый хлеб, он быстро "уходит")).
Нямкин в 👉 Телеграм