Хлеб на картофельном отваре и ржаной закваске в хлебопечке
Фото блюда
Нравится?
Картофельный отвар, который остается после варки картофеля, в основном выливают в раковину. А ведь на нем можно сделать самую разнообразную выпечку, например, хлеб или булочки, блины. Выпечка получится с легким картофельным привкусом. Я испеку хлеб на картофельном отваре и ржаной закваске в хлебопечке. Хлеб мягкий, пышный, вкусный! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
отвар
отвар
300
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте в ведерко хлебопеки ржаную закваску на пике подъема.
Шаг 2:
Просейте в ведерко пшеничную муку, соль. сахар. Обычно, соли нужно 1 ч.л., но отвар соленый, поэтому, только полчайной ложки.
Шаг 3:
Влейте теплый картофельный отвар и растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу "Замес теста". У меня эта программа продолжительностью 2 ч.20 мин. За это время хлеб будет замешан и начнется его подъем. Когда тесто поднимется почти до верха ведерка, включите хлебопечь на "Выпечку" на 1 час.
Шаг 4:
Спустя указанное время хлеб готов. Аккуратно вытряхните его на решетку и полностью охладите.
Шаг 5:
Полностью остывший хлеб нарезается почти без крошек. Очень вкусный, мелкопористый, пропеченный.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Томатный суп с лапшой и яйцами на курином бульоне.
Написать комментарий
(0)