Хлеб без дрожжей – это находка для каждой хозяйки, которая хочет всегда иметь под рукой пошаговые рецепты полезной выпечки. С ним так легко питаться вкусно и правильно, позволяя радовать себя низкокалорийными бутербродами, бургерами, хот-догами домашнего производства. Овсяный, пшеничный, ржаной, гороховый или даже картофельный. Запеченный в духовке или хлебопечке. Вернитесь к корням и научитесь печь без грамма заводских дрожжей, вырастив собственными руками полезную живую закваску. Впрочем, для любителей ЗОЖ и диабетиков можно обойтись и вовсе без глютена, используя псилиум, пектин, протеин.
Рецепты с фото хлеба без дрожжей расскажут различные варианты приготовления, которые помогут открыть глаза на разнообразие привычной выпечки. Сделайте собственными руками буханочку по ГОСТу или прикоснитесь к шедеврам мировых кухонь. Чего только стоит краюшка черного бородинского хлеба или украинской пампушки с ароматным чесночком, пробуждающей аппетит и желание бесконечно продолжать свои кулинарные эксперименты.