По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке

(0)
30.11.2023 19:15 333 0

Фото блюда

Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке
2
Нравится?
6 ч
1 порция

Хлеб с добавлением тыквенного или картофельного пюре - это не новинка. Многие, кто печет хлеб дома, скорее всего, пробовали приготовить овощной хлеб. А вот капустный хлеб, наверное, не многие пробовали. Предлагаю испечь капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке. Конечно, для выпечки можно использовать дрожжи и духовку. Для меня удобнее в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
закваска ржаная закваска ржаная
1 стакан
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
500 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
250 г
вода вода
300 мл
соль соль
1 ч.л.
отруби ржаные отруби ржаные
20 г
сахар сахар
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 1

Шаг 1:

Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 2

Шаг 2:

Просейте в ведерко муку, влейте воду и растительное масло, добавьте сахар и соль.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 3

Шаг 3:

Белокочанную капусту нарежьте мелкими кубиком или измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож до мелкой крошки.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавьте капусту в ведерко.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 5

Шаг 5:

Всыпьте отруби. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста. После отключения программы оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. У меня тесто поднималось приблизительно 2 часа. Когда тесто поднимется, активируйте режим Выпечка на 1 час.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 6

Шаг 6:

Через час после звукового сигнала хлеб готов.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 7

Шаг 7:

Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 8

Шаг 8:

Хлеб был готов вечером, а утром после полного остывания можно разрезать. Хлеб пропеченный, почти не крошится при нарезании.
Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке - фото шаг 9

Шаг 9:

В тесте кусочков капусты совершенно не видно. Она полностью пропеклась, придав хлебу неповторимый аромат и вкус. На корочке немного видны запеченные кусочки капусты. Попробуйте приготовить капустный хлеб, если не боитесь экспериментов!
У klyukva есть еще 1077 рецептов. Посмотрите так же: Ленивые вареники из творога с манкой, который приготовил автор.