Капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке
Фото блюда

Нравится?
Хлеб с добавлением тыквенного или картофельного пюре - это не новинка. Многие, кто печет хлеб дома, скорее всего, пробовали приготовить овощной хлеб. А вот капустный хлеб, наверное, не многие пробовали. Предлагаю испечь капустный хлеб на ржаной закваске с отрубями в хлебопечке. Конечно, для выпечки можно использовать дрожжи и духовку. Для меня удобнее в хлебопечке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
закваска ржаная
закваска ржаная
1
стакан
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
вода
вода
300
мл
соль
соль
1
ч.л.
отруби ржаные
отруби ржаные
20
г
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ржаную закваску на пике ее подъема влейте в ведерко хлебопечки.

Шаг 2:
Просейте в ведерко муку, влейте воду и растительное масло, добавьте сахар и соль.

Шаг 3:
Белокочанную капусту нарежьте мелкими кубиком или измельчите в блендере при помощи насадки металлический нож до мелкой крошки.

Шаг 4:
Добавьте капусту в ведерко.

Шаг 5:
Всыпьте отруби. Поставьте ведерко в хлебопечь. Установите программу для замеса теста. После отключения программы оставьте ведерко в хлебопечке для подъема теста. У меня тесто поднималось приблизительно 2 часа. Когда тесто поднимется, активируйте режим Выпечка на 1 час.

Шаг 6:
Через час после звукового сигнала хлеб готов.

Шаг 7:
Аккуратно вытряхните хлеб на решетку и дайте ему полностью остыть.

Шаг 8:
Хлеб был готов вечером, а утром после полного остывания можно разрезать. Хлеб пропеченный, почти не крошится при нарезании.

Шаг 9:
В тесте кусочков капусты совершенно не видно. Она полностью пропеклась, придав хлебу неповторимый аромат и вкус. На корочке немного видны запеченные кусочки капусты. Попробуйте приготовить капустный хлеб, если не боитесь экспериментов!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
