Французская горчица
Фото блюда
Нравится?
Французская горчица, отличный маринад для мяса и рыбы. Подойдет для салатной заправки, либо просто на бутерброды. Готовить с такой горчицей намного приятнее и блюда получаются вкуснее, ведь она приготовлена своими руками. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
порошок горчичный
порошок горчичный
100
г
горчица желтая семена
горчица желтая семена
200
г
кипяток
кипяток
500
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
уксус
уксус
3
ст.л.
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите небольшую миску. Всыпьте туда горчичный порошок. Затейте горячей водой и перемешайте. Залейте кипятком, после перемешивания, так чтобы вода закрывала горчицу на 2 см.
Шаг 2:
Зернышки так же залейте водой. Оставьте на несколько минут, чтобы они набухли.
Шаг 3:
Смешайте вместе горчичный порошок и зерна.
Шаг 4:
Добавляем сахар и соль. Влейте уксус и оливковое масло. Бросьте по щепотке базилик и куркуму.
Шаг 5:
Тщательно перемешайте. Переложите в удобную для хранения посуду. Уберите в холодильник на 8 часов. Горчица готова, можно пробовать!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Удон с курицей и зеленой фасолью.
Написать комментарий
(0)