По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французская горчица

(0)
20.10.2018 12:36 1 тыс 0

Фото блюда

Французская горчица
0
Нравится?
8 ч 30 мин
12 порций

Французская горчица, отличный маринад для мяса и рыбы. Подойдет для салатной заправки, либо просто на бутерброды. Готовить с такой горчицей намного приятнее и блюда получаются вкуснее, ведь она приготовлена своими руками. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
порошок горчичный порошок горчичный
100 г
горчица желтая семена горчица желтая семена
200 г
кипяток кипяток
500 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
уксус уксус
3 ст.л.
базилик сушеный базилик сушеный
1 ст.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Французская горчица - фото шаг 1

Шаг 1:

Возьмите небольшую миску. Всыпьте туда горчичный порошок. Затейте горячей водой и перемешайте. Залейте кипятком, после перемешивания, так чтобы вода закрывала горчицу на 2 см.
Французская горчица - фото шаг 2

Шаг 2:

Зернышки так же залейте водой. Оставьте на несколько минут, чтобы они набухли.
Французская горчица - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешайте вместе горчичный порошок и зерна.
Французская горчица - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем сахар и соль. Влейте уксус и оливковое масло. Бросьте по щепотке базилик и куркуму.
Французская горчица - фото шаг 5

Шаг 5:

Тщательно перемешайте. Переложите в удобную для хранения посуду. Уберите в холодильник на 8 часов. Горчица готова, можно пробовать!  
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Удон с курицей и зеленой фасолью.