Французский заливной пирог с вишней
Фото блюда
Нравится?
Шедевр кондитерского искусства- французский заливной пирог с вишней. Невероятно просто в приготовлении, однако, способен удивить даже истинных гурманов. Не обязательно лететь в Париж для того, что бы попробовать высокую французскую кухню. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
180
г
вишня
вишня
750
г
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
сахар ванильный
сахар ванильный
20
г
сахар
сахар
55
г
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
1
ломтик
Специи
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.5
ч.л.
экстракт ванильный
экстракт ванильный
1
ч.л.
Для украшения
шоколад темный
шоколад темный
для украшения
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте необходимые ингредиенты. Помойте вишню, кстати, ее можно заменить черешней или любой другой ягодой на ваш вкус. Специи также можно использовать любые, если не нашли рожковый сироп- замените его ванильным экстрактом. Специи в этом пироге очень важны, иначе получится сладкий омлет. На фотографии нет яиц, но в рецепте они присутствуют.
Шаг 2:
Грецкий орех поломайте на кусочки средних размеров, его тоже можно заменить на любой другой орех, однако, сочетание вишня- грецкий орех, является классическим. В оригинальном рецепте вишня остается целой, косточка из нее не вынимается, так что вы можете сами решить доставать косточку или нет.
Шаг 3:
Подготовьте форму для выпекания и смажьте ее сливочным маслом, сверху припорошите тонким слоем сахара. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов.
Шаг 4:
В просторной миске смешайте сухие ингредиенты (мука, сахар, разрыхлитель).
Шаг 5:
Влейте туда молоко и яйца. Перемешайте, но не до полного исчезновения комочков.
Шаг 6:
Смесь по консистенции должна напоминать чуть более жидкое блинное тесто.
Шаг 7:
Введите в тесто все приправы и экстракты, которые вы используете. Здесь дело только вашего вкуса : можете добавить гвоздику, цедру лимона или апельсина, корицу, какао-порошок, кардамон. Перемешайте вашу смесь тщательно, если в ней по-прежнему остаются комочки- процедите через сито или марлю.
Шаг 8:
Выложите ягоды и орехи на подготовленную форму, делайте это аккуратно, что бы не нарушить сахарно-масляный слой.
Шаг 9:
Осторожно залейте слой ягод и орехов тестом. Вилкой помогите ягодам утонуть в смеси.
Шаг 10:
Максимально аккуратно перенесите форму в духовку. Поместите ее на средний уровень. Пеките в режиме верх-низ в течение 40 минут ( точное количество времени зависит от мощности вашей духовки).
Шаг 11:
Для того чтобы проверить готовность пирога воткните в него зубочистку, если она выходит сухой ( без остатков теста) - значит пирог готов и его можно вынимать из духовки.
Шаг 12:
Украсьте пирог по вашему вкусу, я люблю использовать тертый темный шоколад и сахарную пудру. Дайте ему немного остыть и подавайте на стол. Приятного аппетита!
У 8790 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Воздушный бисквит с какао для десертов.
Написать комментарий
(0)