Заливной Кето пирог с капустой и мясом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Заливной Кето пирог с капустой и мясом - это очень простая в приготовлении, сытная и вкусная выпечка. Отличная альтернатива стандартным пирогам на пшеничной муке для тех кто считает углеводы и придерживается Кето диеты или низкоуглеводной диеты. Пирог получается нежный, в меру сочный и вкусный. В качестве мяса я добавила слегка подкопченную грудинку, но можно добавлять любое уже приготовленное мясо или бекон. Можно приготовить и без мяса, но с ним и вкус пирога ярче и сытнее.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
грудинка варено-копченая
грудинка варено-копченая
50
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
мука миндальная
мука миндальная
6
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
псиллиум
псиллиум
1
ч.л.
Как приготовить
1

Приготовление начнем с начинки пирога. Капусту тонко нашинкуем ножом.
2

Грудинку порежем брусочками и обжарим её на сухой сковороде, просто для того чтобы вытопить излишки жира. Обжариваем 3-5 минут. Использую обычно или грудинку или бекон, для придания яркого вкуса пирогу.
3

Готовим заливное тесто. В глубокую чашу разбиваем яйца, добавляем сметану и соль.
4

Далее добавляем псиллиум, миндальную муку и соду. Все хорошо взбиваем венчиком.
5

Форма для запекания подойдет любая, диаметр 20 см. Если форма стеклянная, металлическая то смажьте ее маслом, у меня силиконовая ее смазывать не нужно.
В форму выкладываем порезанную ранее капусту.
6

На капусту выкладываем обжаренную слегка грудинку.
7

Заливаем начинку тестом. Отправляем пирог в разогретую духовку до 170 градусов на 40-50 минут.
8

Спустя время Заливной Кето пирог с капустой и мясом готов.
9

Пирог вкусен как в горячем так и в холодном виде.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 964
рецепта.
Вот один их моих последних: Груша запеченная с сыром и орехами.
