По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице

(0)
18.09.2024 19:50 82 0

Фото блюда

Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице
3
Нравится?
1 ч
4 порции

Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице получаются очень сытными, насыщенными и вкусными. Перцы для фаршировки я использовала среднего размера. Вместо воды для заливки можно использовать томатный сок, в этом случае томатную пасту добавлять не нужно. Рис для начинки я предварительно отварила до полуготовности. Подавать фаршированные перцы рекомендую со сметаной или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и попробуйте, вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец болгарский перец болгарский
8 шт
филе куриное филе куриное
400 г
рис рис
70 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
укроп сушеный укроп сушеный
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
паприка сладкая паприка сладкая
0.5 ч.л.
вода вода
250 мл
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриное филе и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить отварной до полуготовности рис.
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить сладкую паприку, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Начинка для перцев готова.
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 4

Шаг 4:

У перцев вырезать плодоножку с семенами.
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Нафаршировать перцы начинкой, выложить их в утятницу, смазанную растительным маслом.
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Воду смешать с томатной пастой, немного посолить по вкусу.
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 7

Шаг 7:

Помидор нарезать кусочками, выложить на перцы. Вылить в утятницу воду с томатной пастой, посыпать укропом. Накрыть утятницу крышкой, тушить на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм