Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Болгарские перцы фаршированные фаршем и рисом в утятнице получаются очень сытными, насыщенными и вкусными. Перцы для фаршировки я использовала среднего размера. Вместо воды для заливки можно использовать томатный сок, в этом случае томатную пасту добавлять не нужно. Рис для начинки я предварительно отварила до полуготовности. Подавать фаршированные перцы рекомендую со сметаной или сметанным соусом. Обязательно приготовьте и попробуйте, вкусно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
8
шт
филе куриное
филе куриное
400
г
рис
рис
70
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
паприка сладкая
паприка сладкая
0.5
ч.л.
вода
вода
250
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе и репчатый лук прокрутить через мясорубку.
Шаг 2:
Добавить отварной до полуготовности рис.
Шаг 3:
Добавить сладкую паприку, черный перец и соль по вкусу. Тщательно перемешать. Начинка для перцев готова.
Шаг 4:
У перцев вырезать плодоножку с семенами.
Шаг 5:
Нафаршировать перцы начинкой, выложить их в утятницу, смазанную растительным маслом.
Шаг 6:
Воду смешать с томатной пастой, немного посолить по вкусу.
Шаг 7:
Помидор нарезать кусочками, выложить на перцы. Вылить в утятницу воду с томатной пастой, посыпать укропом. Накрыть утятницу крышкой, тушить на небольшом огне до готовности, примерно 40 минут.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченные куриные голени с тыквой и майонезом в духовке.
Написать комментарий
(0)