Тушеные котлеты из мясного фарша с луком и морковью
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю приготовить простое домашнее блюдо к обеду или ужину. Тушеные котлеты из мясного фарша с луком и морковью получаются сочные, нежные и ароматные. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из круп, макарон или с картофельным пюре. Такие котлетки понравятся и взрослым, и деткам.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
вода
вода
400
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Как приготовить
1

Из мяса сделать на мясорубке фарш. Я взяла пополам свинину и говядину.
2

Одну луковицу очистить и натереть на крупной терке.
3

К фаршу добавить натертый лук, щепотку соли, яйцо, измельченные зубчики чеснока и манную крупу.
4

Хорошо перемешать.
5

Овощи почистить. Лук нарезать кубиком. Морковь трём на крупной терке.
6

На сковороде разогреть масло. Поджарить лук до прозрачности 4-5 минут.
Добавить морковь, жарить до мягкости несколько минут.
7

Насыпать муку, перемешать.
8

Наливаем воду, кладем лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Доводим до кипения.
9

Из фарша формируем котлеты. Выкладываем их в сковороду.
10

Накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
11

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 670
рецептов.
Вот один их моих последних: Домашнее ванильное печенье с повидлом на скорую руку.
