Тушеные котлеты из мясного фарша с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить простое домашнее блюдо к обеду или ужину. Тушеные котлеты из мясного фарша с луком и морковью получаются сочные, нежные и ароматные. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из круп, макарон или с картофельным пюре. Такие котлетки понравятся и взрослым, и деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
вода
вода
400
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из мяса сделать на мясорубке фарш. Я взяла пополам свинину и говядину.
Шаг 2:
Одну луковицу очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 3:
К фаршу добавить натертый лук, щепотку соли, яйцо, измельченные зубчики чеснока и манную крупу.
Шаг 4:
Хорошо перемешать.
Шаг 5:
Овощи почистить. Лук нарезать кубиком. Морковь трём на крупной терке.
Шаг 6:
На сковороде разогреть масло. Поджарить лук до прозрачности 4-5 минут.
Добавить морковь, жарить до мягкости несколько минут.
Шаг 7:
Насыпать муку, перемешать.
Шаг 8:
Наливаем воду, кладем лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Доводим до кипения.
Шаг 9:
Из фарша формируем котлеты. Выкладываем их в сковороду.
Шаг 10:
Накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Картофельные дольки с сыром и чесноком в духовке.
Написать комментарий
(0)