Тушеные котлеты из мясного фарша с луком и морковью
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить простое домашнее блюдо к обеду или ужину. Тушеные котлеты из мясного фарша с луком и морковью получаются сочные, нежные и ароматные. Такое блюдо отлично сочетается с гарниром из круп, макарон или с картофельным пюре. Такие котлетки понравятся и взрослым, и деткам. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука пшеничная
мука пшеничная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
5
шт
вода
вода
400
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Из мяса сделать на мясорубке фарш. Я взяла пополам свинину и говядину.

Шаг 2:
Одну луковицу очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 3:
К фаршу добавить натертый лук, щепотку соли, яйцо, измельченные зубчики чеснока и манную крупу.

Шаг 4:
Хорошо перемешать.

Шаг 5:
Овощи почистить. Лук нарезать кубиком. Морковь трём на крупной терке.

Шаг 6:
На сковороде разогреть масло. Поджарить лук до прозрачности 4-5 минут.
Добавить морковь, жарить до мягкости несколько минут.

Шаг 7:
Насыпать муку, перемешать.

Шаг 8:
Наливаем воду, кладем лавровый лист, душистый перец и щепотку соли. Доводим до кипения.

Шаг 9:
Из фарша формируем котлеты. Выкладываем их в сковороду.

Шаг 10:
Накрываем крышкой и тушим полчаса на небольшом огне.

Шаг 11:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в сырном кляре с петрушкой и чесноком.
