Фриттата с вершками репы

 
Фриттата с вершками репы
Аватар пользователя Sladkoezhka
16 февраля 2019
Время
0 ч 50 мин
Порции
4
Описание

Да, да! В дело идут не только корешки, но и вершки! Вершки репы - легкий, богатейший полезными минералами продукт, имеющий особенный горьковатый вкус. Просто находка для тех, кто сидит на диете и придерживается правильного питания. А фриттата из вершков репы получится - пальчики оближешь!

Ингредиенты
500 г
1 зубчик
на глаз
по вкусу
Как приготовить: Фриттата с вершками репы
ШАГ 1
Отделить съедобные части вершков репы: листья и соцветия. Тщательно промыть. Отварить в кипящей воде примерно в течение 10 минут. Процедить.
ШАГ 2
Надавить на зубчик чеснока и обжарить в оливковом масле.
ШАГ 3
Добавить отварные вершки репы, потушить на среднем огне с приоткрытой крышкой до выпаривания жидкости.
ШАГ 4
Разбить яйца, добавить тёртый пармезан.
ШАГ 5
Добавить в яйца с пармезаном вершки репы, все перемешать, посолить по вкусу.
ШАГ 6
Подогреть на антипригарной сковороде 1-2 столовые ложки оливкового масла. Выложить массу с яйцами и репой. Готовить на медленном огне, закрыв крышкой. Когда дно зарумянится, осторожно, при помощи крышки или широкой тарелки перевернуть фриттату и готовить с другой стороны.