Фруктовые шпажки с корицей на электрогриле
Фото блюда
Нравится?
Оригинальная подача фруктов для вашей семьи. Шашлычок на шпажках приятно удивит и порадует детей и взрослых. Обжариваем, остужаем, добавляем сахарную пудру и корицу. Получается очень вкусно и сытно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
абрикосы
абрикосы
200
г
персики
персики
200
г
сливы
сливы
200
г
груши
груши
200
г
яблоки
яблоки
200
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
0.5
ч.л.
корица
корица
5
г
пудра сахарная
пудра сахарная
5
г
мед
мед
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим фрукты для жарки. Сначала необходимо промыть и просушить полотенцем.
Шаг 2:
Разрезаем вдоль каждый фрукт, освобождаем от косточек.
Шаг 3:
Нанизываем кусочки фруктов на шпажку в произвольном порядке.
Шаг 4:
Смазываем медом каждый кусочек фрукта прямо на шпажке и дадим настояться примерно 10 минут.
Шаг 5:
На нижний волнистый лист и верхний гладкий выставите режим OPEN GRILL. Температуру листов выбираем 230 градусов. Нажимаем кнопку STAR, но сначала разогреем листы кнопкой SEAR. После того как символ SEAR перестанет мигать, значит листы нагрелись.Теперь смажем листы маслом для жарки и выложим шпажки.
Шаг 6:
Обжариваем с каждой стороны по одной минуте накрыв верхним листом.
Шаг 7:
Снимаем шпажки с гриля, переложим в тарелку и подаем к столу немного остудив. Перед подачей добавим молотую корицу и сахарную пудру. Очень вкусно, оригинально, красиво! Ваша семья оценит подачу блюда из фруктов.
У miranda есть еще 109
рецептов.
Посмотрите так же: Суп гречкой на курином бульоне при гастрите и панкреатите.
Написать комментарий
(0)