По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сёмга в соусе терияки

+ Избранные (+4)
546 02 Августа 2018 22:57
Сёмга в соусе терияки
3
Нравится?
4 порции
50 минут
Описание

Для тех, кто не очень любит мясо на гриле, отличной альтернативой будет рыба. Для этой роли замечательно подойдет сёмга. Соус терияки отлично оттенит вкус рыбы и придаст блюду азиатские нотки. Сёмга в соусе терияки станет центральным блюдом вашего стола.

Аватар пользователя alisa
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты рецепта
В список покупокили
Порции
4 +
мед мед
0.25 стакан
соус соевый темный соус соевый темный
1 стакан
масло растительное масло растительное
по вкусу
имбирь имбирь
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
филе семги на коже филе семги на коже
1 кг
чеснок чеснок
3 зубчик
Энергетическая ценность на порцию
Калории
344 ккал
Белки
12.6 гр
Жиры
18.9 гр
Углеводы
30.7 гр

Как приготовить "Сёмга в соусе терияки"

1
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 1
В глубокой миске смешиваем мёд и соевый соус, добавляем лимонный сок, измельчённый чеснок и натёртый корень имбиря. Всё тщательно перемешиваем.
2
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 2
Филе сёмги нарезаем порционными кусками и кладём в маринад кожицей вверх. Оставляем на полчаса.
3
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 3
Разогретую решетку гриля смазываем маслом, выкладываем куски рыбы кожей вниз и жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 3 минуты до готовности.
4
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 4
В процессе жарки обильно смазываем рыбу маринадом для образования карамельной корочки.
5
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!