Сёмга в соусе терияки
Фото блюда
Нравится?
Для тех, кто не очень любит мясо на гриле, отличной альтернативой будет рыба. Для этой роли замечательно подойдет сёмга. Соус терияки отлично оттенит вкус рыбы и придаст блюду азиатские нотки. Сёмга в соусе терияки станет центральным блюдом вашего стола. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мед
мед
0.25
стакан
соус соевый темный
соус соевый темный
1
стакан
масло растительное
масло растительное
по вкусу
имбирь
имбирь
по вкусу
сок лимонный
сок лимонный
2
ст.л.
филе семги на коже
филе семги на коже
1
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокой миске смешиваем мёд и соевый соус, добавляем лимонный сок, измельчённый чеснок и натёртый корень имбиря. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 2:
Филе сёмги нарезаем порционными кусками и кладём в маринад кожицей вверх. Оставляем на полчаса.
Шаг 3:
Разогретую решетку гриля смазываем маслом, выкладываем куски рыбы кожей вниз и жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 3 минуты до готовности.
Шаг 4:
В процессе жарки обильно смазываем рыбу маринадом для образования карамельной корочки.
Шаг 5:
Блюдо готово! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Лепёшка из моцареллы.
Написать комментарий
(0)