Сёмга в соусе терияки

 
Как приготовить Сёмга в соусе терияки
Аватар пользователя Алиса
02 августа 2018
Время
0 ч 50 мин
Кухня
Порции
4
Описание

Для тех, кто не очень любит мясо на гриле, отличной альтернативой будет рыба. Для этой роли замечательно подойдет сёмга. Соус терияки отлично оттенит вкус рыбы и придаст блюду азиатские нотки. Сёмга в соусе терияки станет центральным блюдом вашего стола.

Ингредиенты
1/4 стакана
по вкусу
3 зубчика
Как приготовить: Сёмга в соусе терияки
ШАГ 1
В глубокой миске смешиваем мёд и соевый соус, добавляем лимонный сок, измельчённый чеснок и натёртый корень имбиря. Всё тщательно перемешиваем.
ШАГ 2
Филе сёмги нарезаем порционными кусками и кладём в маринад кожицей вверх. Оставляем на полчаса.
ШАГ 3
Разогретую решетку гриля смазываем маслом, выкладываем куски рыбы кожей вниз и жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 3 минуты до готовности.
ШАГ 4
В процессе жарки обильно смазываем рыбу маринадом для образования карамельной корочки.
ШАГ 5
Блюдо готово! Приятного аппетита!