По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сёмга в соусе терияки

(4)
02.08.2018 22:57 2 тыс 0

Фото блюда

Сёмга в соусе терияки
4
Нравится?
50 мин
4 порции

Для тех, кто не очень любит мясо на гриле, отличной альтернативой будет рыба. Для этой роли замечательно подойдет сёмга. Соус терияки отлично оттенит вкус рыбы и придаст блюду азиатские нотки. Сёмга в соусе терияки станет центральным блюдом вашего стола. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мед мед
0.25 стакан
соус соевый темный соус соевый темный
1 стакан
масло растительное масло растительное
по вкусу
имбирь имбирь
по вкусу
сок лимонный сок лимонный
2 ст.л.
филе семги на коже филе семги на коже
1 кг
чеснок чеснок
3 зубчик

Пошаговое приготовление

Сёмга в соусе терияки - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокой миске смешиваем мёд и соевый соус, добавляем лимонный сок, измельчённый чеснок и натёртый корень имбиря. Всё тщательно перемешиваем.
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 2

Шаг 2:

Филе сёмги нарезаем порционными кусками и кладём в маринад кожицей вверх. Оставляем на полчаса.
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 3

Шаг 3:

Разогретую решетку гриля смазываем маслом, выкладываем куски рыбы кожей вниз и жарим 5 минут. Затем переворачиваем и жарим ещё 3 минуты до готовности.
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 4

Шаг 4:

В процессе жарки обильно смазываем рыбу маринадом для образования карамельной корочки.
Сёмга в соусе терияки - фото шаг 5

Шаг 5:

Блюдо готово! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alisa есть еще 644 рецепта. Посмотрите так же: Лепёшка из моцареллы.