Фунчоза с куриной грудкой, баклажаном и помидорами в соевом соусе
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить вкусное блюдо к ужину из китайской или, как ее ещё называют, стеклянной лапши - фунчоза с куриной грудкой, баклажаном и помидорами на сковороде. Соевый соус придает блюду пикантный вкус. Подавать блюдо лучше в горячем виде. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фунчоза
фунчоза
1
упаковка
грудка куриная
грудка куриная
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
помидоры
помидоры
3
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
100
мл
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
приправа для мяса
приправа для мяса
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
кунжут
кунжут
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем куриную грудку длинной соломкой. В сковороду наливаем масло и ставим жарить грудку.
Шаг 2:
Лук нарезаем и добавляем к мясу. Закрываем сковороду крышкой, чтобы немного пропарились мясо. Готовим так 15 минут.
Шаг 3:
Баклажаны вымыть и нарезать соломкой. Если баклажан молодой, то можно не очищать от кожуры. Добавляем к мясу. Готовим 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Помидоры нарезаем тоже длинной соломкой. Добавляем к мясу с луком и баклажаном. Готовим ещё 10 минут под закрытой крышкой.
Шаг 5:
Добавляем соевый соус и накрываем крышкой, чтобы закипело.
Шаг 6:
Фунчозу заливаем на 3 минуты кипятком. Не передержите, так как вкус будет другим.
Шаг 7:
Когда мясо и овощи в соусе закипят добавляем фунчозу, хорошо перемешиваем и оставляем готовиться ещё на 5-7 минут без крышки.
Шаг 8:
Подаем к столу в горячем виде. Можно посыпать кунжутом. Приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки с клубникой и черешней.
Написать комментарий
(0)