Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом
Фото блюда
Нравится?
Лапша удон с курицей, овощами и соевым соусом – это невероятно вкусный ужин. В данное блюдо по желанию можно добавить стручковую фасоль, баклажан, кабачок и т.д. или исключить какой-нибудь из овощей, что никак не повлияет на его вкус. Приготовив эту лапшу, вы получите не только очень вкусное, но и яркое, красивое, ароматное и сытное блюдо! Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лапша
лапша
150
г
филе куриное
филе куриное
250
г
морковь
морковь
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
лук зеленый
лук зеленый
2
ветка
соус соевый темный
соус соевый темный
5
ст.л.
имбирь
имбирь
0.5
ч.л.
вода
вода
0.5
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
вода горячая
вода горячая
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В первую очередь необходимо подготовить заранее все продукты к их термальной обработке, только после этого приступать непосредственно к приготовлению самой лапши. Поэтому в начале все хорошо вымойте: и овощи, и филе куры. Неважно в какой очередности подготовить ингредиенты, но я просто начну с моркови. Ее следует очистить и мелко нашинковать соломкой (делала с помощью слайесера со специальной насадкой). Но можно нарезать и ножом, просто получится соломка немного разной величины, но это не страшно.
Шаг 2:
У перца необходимо удалить плодоножку и семена, разрезать его на несколько продолговатых частей, каждую из которых нарезать продолговатыми небольшими полосочками примерно от 3 до 5 см.
Шаг 3:
Лук также следует очистить от шелухи, нарезать мелко (кубиками). Зеленый лук нарезать маленькими кружками. Чеснок нужно измельчить любым удобным для вас способом. Лучше его мелко порубить, но для быстроты можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Шаг 4:
Далее я занялась курятиной. Повторюсь, эти шаги не обязательно выполнять именно в этой последовательности. Главное, это все просто подготовить и нарезать заранее, до приготовления блюда. Итак, курицу следует нарезать квадратиками (приблизительно 1 см. на 1 см.)
Шаг 5:
Вот только теперь следует приступить к обжарке и тушению. Следует взять сковороду с толстым дном, влить в нее масло, выложить лук и чеснок. Слегка обжарить, буквально несколько минут (примерно 2-3), после чего выложить все остальные овощи и кубики курицы. Все это следует жарить до подрумянивания, время от времени перемешивая содержание сковороды.
Шаг 6:
Как только продукты дошли до необходимой кондиции, добавляем имбирь, воду и соус. Все тщательно нужно перемешать и закрыть крышкой для дальнейшего тушения. Тушить овощи с курицой нужно до того момента, когда все станет мягким и соус, в котором все готовится подзагустеет. В среднем минут 10.
Шаг 7:
В это время можно отварить удон. Данную лапшу следует варить в подсоленной воде (2 литра) на среднем (небольшом) огне согласно инструкции, которую на упаковке прилагает производитель. Так как вариться она может немного по-разному, поскольку ее размер, толщина может у разных производителей быть разной.
Шаг 8:
Готовую лапшу нужно откинуть на дуршлаг, а через пару минут выложить в сковороду к остальным ингредиентам, перемешать и готовить все вместе еще примерно 4 минуты.
Шаг 9:
Далее блюдо следует попробовать и при нехватки соли досолить. Приятного аппетита!
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Индейка маринованная в соевом соусе с рассыпчатым рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)