Гамбургер с артишоками
Фото блюда
Нравится?
При приготовлении гамбургера основными ингредиентами являются булочка и котлета. Все остальное зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Сегодня я вам предложу гамбургер с артишоками, так как, на мой взгляд, говяжье мясо в сочетании с артишоками представляет собой прекрасный симбиоз вкуса. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
100
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
сыр полутвердый
сыр полутвердый
1
ломтик
артишоки в масле
артишоки в масле
на глаз
салат листовой
салат листовой
1
шт
масло оливковое
масло оливковое
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежий говяжий фарш посолить, поперчить и обжарить на медленном огне на сковороде, слегка смазанном оливковым маслом, с двух сторон. Важно не пережарить, чтобы мясо оставалось сочным.
Шаг 2:
Выложить мясо на блюдце и сверху накрыть ломтиком сыра.
Шаг 3:
Поджарить на сковороде половинки булочки для гамбургера.
Шаг 4:
На певернутую верхнюю половинку булочки положить процеженные артишоки.
Шаг 5:
Собираем гамбургер, расположив между половинками булочек слоями лист салата, мясо с сыром, артишоки.
У sladkoezhka есть еще 145
рецептов.
Посмотрите так же: Киноа с цукини и тунцом.
Написать комментарий
(0)