Гамбургер с мясной котлетой и овощами
Фото блюда

Нравится?
Гамбургер с мясной котлетой и овощами готовить очень просто. Булочки можно купить в магазине, а можно сделать самим. Котлету я делаю из свинины. Измельчаю не через мясорубку, а нарезаю ножом очень мелко. Майонез можно заменить на сметану. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
булочки для гамбургеров
булочки для гамбургеров
3
шт
свинина
свинина
120
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
майонез
майонез
3
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Измельчаем ножом мясо и мелко нарезаем лук.

Шаг 2:
Добавляем соль, перец, яйцо.

Шаг 3:
Формируем котлеты.

Шаг 4:
На разогретой сковороде жарим котлеты с двух сторон на среднем огне.

Шаг 5:
Далее начинаем собирать наш гамбургер. Разрезаем булку на пополам.

Шаг 6:
Обжариваем срезы булки на сковородке. Сковородку немного смазываем маслом.

Шаг 7:
Чеснок соединяем с майонезом.

Шаг 8:
Смазываем нижнюю булку майонезом с чесноком.

Шаг 9:
Нарезаем огурцы и кладём их на булку.

Шаг 10:
Сверху кладём мясную котлету.

Шаг 11:
Котлету смазываем майонезом и кетчупом.

Шаг 12:
Сверху кладём кружочек помидора. На него кладём немного майонеза и петрушку. Верхнюю булочку тоже промазываем майонезом.

Шаг 13:
Гамбургер накрываем сверху булочкой. Приятного аппетита.
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рогалики на пиве и растительном масле с черносливом.
