Гарнир из свеклы с кабачками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Овощи в духовке это просто, но когда в “дело включается” свекла... Согласитесь, звучит это довольно необычно. На этот раз предлагаю приготовить вкусный и полезный гарнир, который станет отличным дополнением к мясным блюдам. Кстати, ароматный гарнир можно подать в качестве теплого салата или в составе закуски. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
свекла
свекла
на глаз
морковь
морковь
1
головка
кабачки
кабачки
2
шт
Вкусовые добавки
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
розмарин
розмарин
4
ветка
соль
соль
по вкусу
масло оливковое
масло оливковое
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Свеклу очищаем от кожуры, нарезаем тонкими кружочками.
Шаг 3:
Нарезаем кабачок кружочками (среднего размера). Кожуру кабачка чистить не нужно!
Шаг 4:
Нарезанные овощи поливаем оливковым маслом (у меня рафинированный). Заправку свеклы лучше делать раздельно, для сохранения цвета моркови и кабачков.
Шаг 5:
Насыпаем соль и хмели-сунели по вкусу. Оставляем овощи на 30 минут при комнатной температуре.
Шаг 6:
Далее выливаем образовавшуюся жидкость и выкладываем овощи на противень.
Шаг 7:
Сверху кладем несколько веточек розмарина или мяты. Запекаем овощи предварительно разогретую духовку (до 190 C), до золотисто-румяного цвета. Время запекания может отличаться, все зависит от мощности духовки.
Шаг 8:
Достаем овощи из духовки, даем чуть остыть и выкладываем на листья салата. Наш вкуснейший гарнир готов!!!
У 8411 есть еще 16
рецептов.
Посмотрите так же: Конфеты из фиников с орехами.
Написать комментарий
(0)