Генуэзский воздушный бисквит
Фото блюда
Нравится?
Генуэзский бисквит очень воздушный и нежный. Этот бисквит приготовить несложно. Можно использовать вместо желтков яйца. Такой бисквит подойдёт для приготовления разных тортиков, например торт Елизавета, Ананасовый, Царица Эстер,Император и многие другие. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
желтки яичные
желтки яичные
10
шт
сахар
сахар
200
г
мука
мука
100
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Желтки (или 5 яиц) нужно взбить с сахаром в течение 12 минут до пышности.
Шаг 2:
Засыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем пару минут.
Шаг 3:
Вливаем масло и взбиваем еще минуту.
Шаг 4:
Выкладываем тесто в форму (26 сантиметров) с пергаментом.
Шаг 5:
Печём тесто 30 минут в духовом шкафу, установив 180 градусов.
Шаг 6:
Генуэзский бисквит нужно остудить и после готовим любой тортик.
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Рыба с овощами в соевом соусе на сковороде.
Написать комментарий
(0)