Слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке
Фото блюда

Нравится?
Да, домашняя выпечка вкуснее всего. Но как же летом не хочется стоять у плиты. Решила сделать быструю выпечку из готового слоеного теста и готовой маковой начинки. Всё очень легко и просто. Можно конечно и самому тесто приготовить, и начинку самому сварить. Но это долго, а если нет времени.?! Для таких случаев придумали продавать уже готовые продукты. Начинка у меня в виде консервов из мака и сухофруктов с сахаром. Слоеное тесто бездрожжевое, но взять и дрожжевое) Эти булочки получаются очень мягкими, сладкими, ароматными и вкусными. Рекомендую приготовить слоеные рулетики с маком из готового теста в духовке! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
тесто слоеное бездрожжевое
тесто слоеное бездрожжевое
450
г
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
масса маковая
масса маковая
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Берем слоеное тесто, открываем упаковку и оставляем на кухонном столе на пол часа.

Шаг 2:
На листе пергамента (можно взять пищевую пленку) раскатываем лист слоеного теста в прямоугольник толщиной 5 мм. У меня моё слоеное бездрожжевое тесто состоит из двух кусочков.

Шаг 3:
Первый прямоугольник смазываем равномерным тонким слоем маковой начинки (у меня с сухофруктами), используем половину начинки.

Шаг 4:
Сворачиваем тесто рулетом и нарезаем на кусочки шириной примерно 5 см. Тоже самое проделываем со вторым куском теста.

Шаг 5:
Выкладываем булочки на деко с силиконовым ковриком (пергаментом) и смазываем взболтанным яйцом.

Шаг 6:
Выпекаем слоеные рулетики с маком в нагретой до 180 С духовке в течение 15 минут.

Шаг 7:
Остывшие булочки подаем со стаканом молока - это очень вкусно. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Шакшука на сковороде с луком, помидорами и болгарскими перцами.
