По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Глазунья с сыром, чесноком и томатом

(0)
01.05.2020 23:44 806 0

Фото блюда

Глазунья с сыром, чесноком и томатом
0
Нравится?
25 мин
1 порция

Глазунья, пожалуй, самое быстрое в приготовлении горячее блюдо. Если добавить несколько дополнительных ингредиентов, то можно из простенького обыденного блюда сделать настоящую вкуснятину. Рекомендую приготовить глазунью с сыром, чесноком и томатом. Очень вкусно, ароматно и самое главное быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
яйца куриные крупные яйца куриные крупные
2 шт
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
50 мл
чеснок чеснок
1 зубчик
паста томатная паста томатная
1 ч.л.
сыр твердый сыр твердый
50 г
соль соль
1 щепотка
укроп свежий укроп свежий
по вкусу

Пошаговое приготовление

Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 1

Шаг 1:

Зубчик чеснока мелко порубить ножом и выложить в сковороду с подогретым растительным маслом. Обжарить до слегка золотистого цвета.
Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить 1 ч.л. томатной пасты, перемешать с чесноком и жарить 1 минуту на среднем огне.
Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыр натереть на крупной терке.
Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 4

Шаг 4:

Сверху на чеснок вылить 2 яйца.
Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сразу же добавить сыр на белок. Жарить 5 минут на среднем огне.
Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 6

Шаг 6:

Яичница готова. Посолить желтки 1 щепоткой соли.
Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выложить глазунью на тарелку и посыпать рубленым свежим укропом. Можно подавать на стол.
Глазунья с сыром, чесноком и томатом - фото шаг 8

Шаг 8:

Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837 рецептов. Посмотрите так же: Картофельные драники с репчатым луком и чесноком, который приготовил автор.