Картофельные котлеты из пюре с вареными яйцами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Картофельные котлеты из пюре с вареными яйцами на сковороде готовятся легко и для приготовления нужны самые простые продукты. Котлеты получаются нежнейшие, сытные, вкусные и мягкие. Если вдруг пюре получилось сильно влажное и котлеты не держат форму, то можно добавить в пюре немного муки, дополнительно сырое яйцо. Можно обвалять котлеты в панировочных сухарях. В этом случае котлеты будут более калорийные. Я предпочитаю готовить такие котлеты безо всех этих добавок, при правильной консистенции пюре, они будут держать форму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
картофель
картофель
500
г
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картошку почистим, промоем, сварим до готовности. Воду сливаем максимально всю, картошку мнем в пюре. Пюре должно быть сухое. В это же время сварим вкрутую яйца, 10 минут после закипания воды, остудим и почистим.
Шаг 2:
Очищенный лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на небольшом количестве масла.
Шаг 3:
Яйца натрем через крупную терку и добавим в пюре.
Шаг 4:
Выложим в пюре жареный лук.
Шаг 5:
Добавим в пюре соль, черный перец по вкусу и майонез. Перемешиваем.
Шаг 6:
На сковороде хорошо разогреем масло. Руки смочим в воде и формируем небольшие котлетки. Жарим котлеты на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(6)