Глазурь для торта из сметаны и сахарной пудры
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сделать вкусную глазурь для торта из сметаны и сахарной пудры. Если использовать домашнюю сметану, то у глазури будет легкий кисловатый привкус. Сахарную пудру можно добавлять на свой вкус. А для аромата хорошо подходит ванилин. Глазурь хорошо наносится на верхнюю часть торта с помощью силиконовой лопатки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
сметана жирная
сметана жирная
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сметану кладем в сухую небольшую емкость для взбивания.
Шаг 2:
Добавляем к сметане сахарную пудру.
Шаг 3:
Взбиваем сметану с пудрой до густого состояния. Если используется домашняя сметана, то нужно следить за взбиванием, чтобы масса не превратилась в сливочное масло.
Шаг 4:
По вкусу насыпать ванилин или ванильный сахар. Перемешать глазурь ложкой.
Шаг 5:
Сметанную глазурь удобно наносить на торт с помощью силиконовой лопатки.
Шаг 6:
Глазурь из сметаны следует сразу наносить на выпечку, и ставить в холодильник для охлаждения. Эта глазурь густая, она имеет кисло-сладкий вкус. Сметанная глазурь хорошо сочетается с шоколадным кремом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
Написать комментарий
(0)